BOLOS – Dicas e sugestões

Por mais que pensemos em todas as dúvidas que possam surgir ao fazer um pão, um bolo ou biscoitinhos, passado um tempo sempre vem a mente alguma coisa mais que poderia ter sido dita. Fiz uma lista do que vale ser lembrado e por favor me escrevam se tiverem dúvidas. Meu email é rita@socorrovovo.com.br . Estas dicas serão constantemente atualizadas.

Fazendo BOLOS – 

1. Sempre utilize ingredientes frescos e de boa procedência.

2. Ovos, leite e manteiga sempre na temperatura ambiente. Não esquente a manteiga no fogo ou microondas. Ela perde parte das propriedades e pode comprometer a qualidade final do bolo.

3. Teste o fermento jogando um pouquinho em um copo com água. Se ele reagir rápido está bom para o uso.

4. Não bata demais depois de acrescentar o trigo. Somente o suficiente para homogeneizar a massa.

5. Pré aqueça o forno sempre. E antes de começar o bolo também prepare a forma untando com manteiga e polvilhando com trigo. Assim quando acabar de bater o bolo ele pode ir direto para a forma e em seguida para o forno.

6. Deixe uns minutos fora do forno antes de virar no prato.

7. Os recheios e coberturas devem ser aplicados na grande maioria das vezes com ele frio. Assim não altera a consistência dos cremes. O recheio deve estar firme  para que não escorra pelas laterais.

8. Varie bastante seus bolos. Utilize sucos naturais para dar sabor, substituindo o leite.

 

2 comentários Adicione o seu

  1. audrey cerqueira disse:

    Bom dia, gostaria de ganhar de Bolinho de trufas, no livro de tenho diz q e para pedir, q vcs enviam,, minha filha adora bolo laranja, bolo da fera, e as comidinhas tb, obrigada.

    1. Rita disse:

      Boa noite Audrey. Enviamos pra você via email. Mantenha contato sempre que precisar.
      Um abraço com carinho. Vovó Rita

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