Por mais que pensemos em todas as dúvidas que possam surgir ao fazer um pão, um bolo ou biscoitinhos, passado um tempo sempre vem a mente alguma coisa mais que poderia ter sido dita. Fiz uma lista do que vale ser lembrado e por favor me escrevam se tiverem dúvidas. Meu email é rita@socorrovovo.com.br . Estas dicas serão constantemente atualizadas.
Fazendo BOLOS –
1. Sempre utilize ingredientes frescos e de boa procedência.
2. Ovos, leite e manteiga sempre na temperatura ambiente. Não esquente a manteiga no fogo ou microondas. Ela perde parte das propriedades e pode comprometer a qualidade final do bolo.
3. Teste o fermento jogando um pouquinho em um copo com água. Se ele reagir rápido está bom para o uso.
4. Não bata demais depois de acrescentar o trigo. Somente o suficiente para homogeneizar a massa.
5. Pré aqueça o forno sempre. E antes de começar o bolo também prepare a forma untando com manteiga e polvilhando com trigo. Assim quando acabar de bater o bolo ele pode ir direto para a forma e em seguida para o forno.
6. Deixe uns minutos fora do forno antes de virar no prato.
7. Os recheios e coberturas devem ser aplicados na grande maioria das vezes com ele frio. Assim não altera a consistência dos cremes. O recheio deve estar firme para que não escorra pelas laterais.
8. Nunca abra a porta do forno antes de 30 minutos asssando.
9. Varie bastante seus bolos. Utilize sucos naturais para dar sabor, substituindo o leite.
Bom dia, gostaria de ganhar de Bolinho de trufas, no livro de tenho diz q e para pedir, q vcs enviam,, minha filha adora bolo laranja, bolo da fera, e as comidinhas tb, obrigada.
Boa noite Audrey. Enviamos pra você via email. Mantenha contato sempre que precisar.
Um abraço com carinho. Vovó Rita