Sonia me pediu uma receita de biscoito de nozes e fiquei a pensar. Muitas são as receitas. Mas decidi fazer uma por minha conta e fui pra cozinha fazer uns testes. A que mais gostei foi a que passo a seguir. Crocante e deliciosa.
Ingredientes:
100g de manteiga
1 gema e meia clara (se cair quase tudo sem problemas)
1 xícara de açúcar
1 xícara de nozes beeeemmmm picadinhas
5 gotas de essência de nozes (opcional)
2 xícaras de farinha de trigo
Modo de Preparo:
– Numa vasilha misture bem a manteiga, o ovo, o açúcar e a essência.
– Coloque então as nozes a metade do trigo e misture bem.
– Adicione então o restante do trigo e misture com as mãos até o ponto de desgrudar das mãos. Se precisar adicione mais um pouco.
– Deixe descansar uma meia hora.
– Estique então com a ajuda de um rolo e corte com cortadores de sua preferência. Se não tiver cortadores faça bolinhas e depois forme meia luas.
Boas festas!!
Vovó Rita