Há receitas de fios de ovos em diversos sites, mas sempre há uma dica, um detalhe, algo diferente. Aqui vai a que fizemos ontem e que algumas vovós nos pediram. Esta quantidade dá para o perú de Natal e para o pernil do Reveillon, ou para um deles muiiiiiiiiiiiiiiito farto!!
Ingredientes:
1/2 dúzia de gemas (guarde as claras. Amanhã sai a receita do suspiro recheado!!)
1/2 kilo de açúcar
1 e 1/2 copo de água
Modo de Preparo:
– Separe uma assadeira com uma grade em cima para escorrer os fios.
– Veja se o funil apropriado está limpinho, sem obstruções e reserve com um prato de apoio.
– Coloque a água e o açúcar em uma panela grandinha, de 22 cm de diâmetro para que possa fazer um movimento rotatório legal.
– Mexa primeiro um pouco e depois ligue o fogo e então não misture mais.
– Mantenha uma panela com água fervente por perto.
– Enquanto ferve, abra os ovos e passe as gemas pela peneira e reserve.
– Quando a calda estiver á uns 105 graus de temperatura abaixe o fogo e comece a fazer os fios.
– Coloque as gemas aos poucos no funil, e faça movimento circulares por cima da calda.
– Faça aos poucos. Deixe por uns 10 segundos e retire com uma escumadeira e coloque na grade para escorrer o excesso de calda.
– Uns mandam borrifar com água fria. Eu não faço. Gosto mais melecadinha e docinha.
– Quando escorrida, mexa suavemente para desgrudar os fios.
– Se perceber que a calda está engrossando corrija com um pouco de água. Não a deixe ficar em ponto de fio.
– Deve ser feita uns 3 dias antes de usar OU fazer e congelar como o fiz. Coloque numa vasilha baixa e larga, leve ao freezer pra endurecer. Depois de uma meia hora cubra com papel absorvente e tape. Dura uns 3 meses no freezer sem problemas.
– Envie mensagem pelo site se tiver alguma dúvida ou pelo email rita@socorrovovo.com.br
Boa sorte e tenham festas lindas neste fim do ano!!
Vovó Rita