Mais uma receita da Vovó Edite. Fiz esta tarde para as crianças e usei os cortadores de Natal para eles se divertirem. Ficaram uma gostosura. A lata do Gabriel está pronta para ir para Salvador. Belinha me ajudou a fazer e levará pra casa para servir de lanchinho diário para a escola. Obrigada Vovó Edite.
Ingredientes:
3 ovos
125g de manteiga
250g de açúcar
50ml de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de sal amoníaco
1 colher de chá de baunilha
farinha de trigo até dar o ponto de desgrudar da mão
Modo de Preparo:
– Misture bem os ovos, a manteiga e o açúcar
– Adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco
– Coloque então uns 2 copos de farinha, o sal amoníaco e o fermento e comece a mexer bem com as mãos
– Vá adicionando farinha e mexendo até dar o ponto de desgrudar das mãos
– Então estique a massa, mais ou menos 30ml e corte com cortadores divertidos ou como desejar
– Passe cada biscoitinho no açúcar cristal antes de colocar na assadeira
– Decore com balinhas coloridas ou gotinhas de chocolate
– Asse em forno pre aquecido por uns 15 a 20 minutos (170º)
– Se você não decorar antes de assar, pode fazê-lo com glacê real após frio
– Guarde em lata após estarem frios