Rosquinha de Nata (biscoito)

Receitinha antiga do tempo em que o leite vinha do leiteiro, bem gordo (o leite!) e a gente fervia tudo e guardava na geladeira. No outro dia tinha uma camada grossa de nata que retirávamos e fazíamos bolos e biscoitos. Hoje eu faço com Nata encontrada em todos os supermercados do Sul e em alguns aqui de São Paulo. É muito gostosa e ótimo para as crianças levarem de lanche pra escola. Depois de frio, conserve em lata bem fechada.

Ingredientes:

1 pote de 300g de Nata

100g de manteiga (ou margarina)

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa rasa de fermento

trigo (mais ou menos 600/700 gramas)

Modo de Preparo:

– Misture um pouco a nata, a manteiga e o açúcar

– Adicione então o fermento junto com o trigo (aos poucos)

– O trigo é adicionado até começar a desgrudar da mão. A massa tem que ficar bem macia

– Fazer os enroladinhos e assar em forno 180º até ficar douradinho leve

– Ainda quente colocar açúcar e canela e mexer com cuidado e devagar para que o açúcar grude nos biscoitinhos

– Deixe esfriar e guarde em lata bem fechada

Claro, chame as amigas para tomar um café e provar esta delícia

Beijo

Vovó Rita

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