Carne Assada Recheada do Vô Joel

Carne recheada e assada de panela ou forno

Ingredientes:

– 1 lagarto  de 1kilo e meio mais ou menos. Peça para o açogueiro fazer um buraco em toda a extensão da carne. Eles possuem uma faca especial para isso.

– 1 cebola grande

– 5 tomates bem picadinhos.

– Temperos a gosto: sal, alho, pimenta e cominho, uma folha de louro e um pouquinho de vinagre e um terço de copo de vinho. Aquele gostoso mesmo.

Coloque tudo num saco plástico grande e deixe descansar enquanto faz a farofa para rechear a carne.

Fazendo o recheio:

– 1 cebola média picadinha

– 1 dente de alho amassado

– 1 tomate picadinho

– 1 linguiça bem picada (eu uso tipo “Blumenau”

– ½ xic de passas

– 6 damascos picados

– 1 pires pequeno de cheiro verde

– ½ pacote (ou um pouco menos) de farinha amarela de milho (a do cuscuz)

Refogue o alho, a cebola e a linguiça.

Coloque o tomate, as passas e o damasco.

Deixe dar uma fervura e coloque os damascos e o cheiro verde.

Misture bem e adicione então a farinha de milho amarela

Dê uma boa mexida. O ponto é quando tentamos pegar um punhado ela gruda formando uma bola.

Recheando a carne:

Hora então de pegar a carne e encher com esta farofa molhadinha.

Pressione bem, mas cuidado pra não ser demais pois a carne pode se abrir.

Esquente com óleo uma frigideira grande e dê uma tostada na carne por todos os lados.

Coloque então no forno, bem tapada para que cozinhe no vapor por umas 3 a 4 horas.

Se for na panela, faça um novo refogado de alho com cebola, tomate e o resto da carne que saiu do miolo do lagarto e então coloque a carne recheada para cozinhar. Vá adicionando água e mantenha no fogo médio por pelo menos umas 2 horas.

Este molho com as sobras do miolo do lagarto, deve ser feito mesmo que a carne vá para o forno.  Mas neste caso,  coloque apenas na hora de servir à mesa.

Bom apetite!

 

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