Ficando muito tempo sem ir para os Ingleses, um pezinho simplório de maracujá se transformou sem que soubéssemos, numa plantação fantástica. Durante o ano ele subiu por todas as tramas da proteção de uma quadra poliesportiva e a cobertura estava até abaulada com tanto maracujá. Lindo de ver e uma baita surpresa ao chegarmos. A cada ventinho despencava montes deles. Uma alegria colher os mesmos do chão com a maior facilidade. E assim foi durante todo o verão de 2014/2015. Uma pena que a quadra não foi usada pelas crianças que ficavam com medo de receber um maracujá na cabeça.
Bem, com tanto maracujá o jeito foi usar e abusar dos sucos, sorvetes, mousses, cremes, geléias e caipirinhas. E cada amigo que nos visitava levava um saco de lembrancinhas. Eheheheh… Segue hoje a receita do mousse que minha cunhada querida pediu. Acho que vou fazer um folder com todas as receitinhas para acompanhar as lembrancinhas do próximo verão!!!
Mousse de Maracujá
Ingredientes:
1 sachê de gelatina branca sem sabor (24g)
1 xícara de água
5 maracujás grandes
mais 1 xícara de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
– Aqueça bem um pouco de água numa panela. Desligue o fogo e coloque um potinho com a xícara de água e com a gelatina pulverizada para inchar) dentro da panela. Depois de uns 3 minutos misture bem e se certifique que a gelatina já desmanchou. Reserve.
– Coloque o maracujá e a outra xícara de água no liquidificador e pulsione rapidamente para soltar os carocinhos.
– Peneire e devolva o suco para o liquidificador.
– Adicione o creme de leite sem soro e o leite condensado.
– Ligue o liquidificador e bata um pouco. Em seguida, com ele ainda ligado, adicione também a gelatina já desmanchada por alguns segundos. Cuidado para não bater demais. Fica aerado em excesso.
– Despeje em um pote onde irá servi-lo e leve à geladeira.
– Depois de gelado enfeite com geléia de maracujá feita com os carocinhos.
Obrigada pela receita Rita, eu e a mamãe estamos agora na cozinha preparando o Mousse dos Ingleses. Beijinhos…