Mousse de maracujá dos Ingleses

Ficando muito tempo sem ir para os Ingleses, um pezinho simplório de maracujá se transformou sem que soubéssemos,  numa plantação fantástica. Durante o ano ele subiu por todas as tramas da proteção de uma quadra poliesportiva e a cobertura estava até abaulada com tanto maracujá. Lindo de ver e uma baita surpresa ao chegarmos. A cada ventinho despencava montes deles. Uma alegria colher os mesmos do chão com a maior facilidade. E assim foi durante todo o verão de 2014/2015. Uma pena que a quadra não foi usada pelas crianças que ficavam com medo de receber um maracujá na cabeça.

Bem, com tanto maracujá o jeito foi usar e abusar dos sucos, sorvetes, mousses, cremes, geléias e caipirinhas. E cada amigo que nos visitava levava um saco de lembrancinhas. Eheheheh… Segue hoje a receita do mousse que minha cunhada querida pediu. Acho que vou fazer um folder com todas as receitinhas para acompanhar as lembrancinhas do próximo verão!!!

Mousse de Maracujá

Ingredientes:

1 sachê de gelatina branca sem sabor (24g)

1 xícara de água

5 maracujás grandes

mais 1 xícara de água

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

Modo de preparo:

– Aqueça bem um pouco de água numa panela. Desligue o fogo e coloque um potinho com a xícara de água e com a gelatina pulverizada para inchar) dentro da panela. Depois de uns 3 minutos misture bem e se certifique que a gelatina já desmanchou. Reserve.

– Coloque o maracujá e a outra xícara de água no liquidificador e pulsione rapidamente para soltar os carocinhos.

– Peneire e devolva o suco para o liquidificador.

– Adicione o creme de leite sem soro e o leite condensado.

– Ligue o liquidificador e bata um pouco. Em seguida, com ele ainda ligado,  adicione também a gelatina já desmanchada por alguns segundos. Cuidado para não bater demais. Fica aerado em excesso.

– Despeje em um pote onde irá servi-lo e leve à geladeira.

– Depois de gelado enfeite com geléia de maracujá feita com os carocinhos.

 

1 comentário Adicione o seu

  1. Eliane dos Santos Vieira disse:

    Obrigada pela receita Rita, eu e a mamãe estamos agora na cozinha preparando o Mousse dos Ingleses. Beijinhos…

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