Biscottis aux Amandes

Tempos atrás eu fiz uma receita destes biscoitos maravilhosos que gostamos de saborear com vinho do porto. Infelizmente a receita se perdeu. Hoje, tentando organizar minhas receitas achei esta em uma revista canadense (Coup de Pouce cuisine) e fiz imediatamente para testar. Achei uma delícia e compartilho com vocês. Da próxima vez eu colocarei apenas um pouco mais de sabor. Uma essência mais forte ou mais zest de laranja.

Ingredientes:

680g de trigo

375g de açúcar

1 colher das de sopa de fermento

1 colherinha de cafezinho de sal

2 ovos mais 2 gemas

150g de manteiga

1 colher das de sopa de zest de laranja

250g de amêndoas picadas

Modo de Preparo:

– Bater bem a manteiga com o açúcar.

– Adicionar os ovos e as gemas e continuar batendo.

– Colocar o sal, o zest e continuar batendo.

– Adicionar o trigo e o fermento e bater mais um  pouco (colocar pá de raquete)

– Por último as amêndoas mexendo bem.

– Dividir a massa em 4 porções. Fazer rolinhos, achatá-los um pouco e colocar em uma assadeira grande, untada com manteiga e polvilhada de trigo. Deixe espaço entre eles.

– Quando começar a dourar, corte em fatias de 1 a 2 centímetros e volte ao forno para secar mais um pouco.

– Quando esfriar guarde em latas.

– Saboreie com um café ou vinho do porto!!

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