Tempos atrás eu fiz uma receita destes biscoitos maravilhosos que gostamos de saborear com vinho do porto. Infelizmente a receita se perdeu. Hoje, tentando organizar minhas receitas achei esta em uma revista canadense (Coup de Pouce cuisine) e fiz imediatamente para testar. Achei uma delícia e compartilho com vocês. Da próxima vez eu colocarei apenas um pouco mais de sabor. Uma essência mais forte ou mais zest de laranja.
Ingredientes:
680g de trigo
375g de açúcar
1 colher das de sopa de fermento
1 colherinha de cafezinho de sal
2 ovos mais 2 gemas
150g de manteiga
1 colher das de sopa de zest de laranja
250g de amêndoas picadas
Modo de Preparo:
– Bater bem a manteiga com o açúcar.
– Adicionar os ovos e as gemas e continuar batendo.
– Colocar o sal, o zest e continuar batendo.
– Adicionar o trigo e o fermento e bater mais um pouco (colocar pá de raquete)
– Por último as amêndoas mexendo bem.
– Dividir a massa em 4 porções. Fazer rolinhos, achatá-los um pouco e colocar em uma assadeira grande, untada com manteiga e polvilhada de trigo. Deixe espaço entre eles.
– Quando começar a dourar, corte em fatias de 1 a 2 centímetros e volte ao forno para secar mais um pouco.
– Quando esfriar guarde em latas.
– Saboreie com um café ou vinho do porto!!