Queridas vovós!!! Estou procurando uma voluntária pra fazer esta canjica pra nossa festinha dia 28 próximo. Já providenciei as cumbuquinhas e as balinhas. Me avise quem puder!!!
Ingredientes:
500g de canjica
2 latas de leite condensado
1 litro de leite integral
10 paçocas
1 pct de Flococo
canela em rama a gosto
balinhas verde e amarela
Modo de Preparo:
– Deixe a canjica de molho por uma noite.
– Cozinhe com 2 litro de água na panela de pressão por 1 hora.
– Abra de vez em quando pra provar a textura. Deve estar bem macia e quase sem água quando estiver cozida. Se ainda tiver muita água continue a ferver sem tampa para evaporar quase toda a água.
– Adicione então o leite (já quente), o coco, os leites condensados e a canela.
– Deixe ferver mais uns 10 minutos e desligue. Deixe descansar para engrossar e curtir o sabor.
– A paçoca esfarelada pode ser colocada nesta hora, ou então quando for servir.
– Decore com as balinhas quando servir