Canjica pra Copa de São João

on

Queridas vovós!!! Estou procurando uma voluntária pra fazer esta canjica pra nossa festinha dia 28 próximo. Já providenciei as cumbuquinhas e as balinhas. Me avise quem puder!!!

Ingredientes:

500g de canjica

2 latas de leite condensado

1 litro de leite integral

10 paçocas

1 pct de Flococo

canela em rama a gosto

balinhas verde e amarela

Modo de Preparo:

– Deixe a canjica de molho por uma noite.

– Cozinhe com 2 litro de água na panela de pressão por 1 hora.

– Abra de vez em quando pra provar a textura. Deve estar bem macia e quase sem água quando estiver cozida. Se ainda tiver muita água continue a ferver sem tampa para evaporar quase toda a água.

– Adicione então o leite (já quente), o coco, os leites condensados e a canela.

– Deixe ferver mais uns 10 minutos e desligue. Deixe descansar para engrossar e curtir o sabor.

– A paçoca esfarelada pode ser colocada nesta hora, ou então quando for servir.

– Decore com as balinhas quando servir

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *