Hoje por ansiedade fiz um bolo de limão e me lembrei que até agora não tinha postado este bolo tão saboroso. É delicioso, principalmente fazendo com limão siciliano. Com um café … perfeito. Daqui a uns dias posto uma outra receita que a Vovó Vera me mandou.
Ingredientes:
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 ovos
2/3 de xicara de suco de limão
raspas de 2 limões
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de semente de papoula se você achar (opcional)
Para a cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
10 gostas de limão
raspas de limão para confeitar
Modo de Preparo:
– Unte a forma com manteiga e pulverize com trigo
– Ligue o forno para aquecer
– Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar bem cremosa.
– Adicione as raspas e os ovos um a um sempre batendo.
– Desligue e adicione o suco do limão e o trigo e bata mais um pouco.
– Coloque o fermento e misture bem.
– Despeje na forma untada e leve ao forno 180º por uns 30 a 40 minutos ou até que fique dourado.
– Retire do forno e deixe descansar uns minutos e então vire em um prato.
– Misture a cobertura de limão e açúcar de confeiteiro e jogue por cima quando estiver frio.
– Salpique de raspas de limão e sirva.