Bolo de Limão

Hoje por ansiedade fiz um bolo de limão e me lembrei que até agora não tinha postado este bolo tão saboroso. É delicioso, principalmente fazendo com limão siciliano. Com um café … perfeito. Daqui a uns dias posto uma outra receita que a Vovó Vera me mandou.

Ingredientes:

100g de manteiga em temperatura ambiente

2 xícaras de açúcar

3 ovos

2/3 de xicara de suco de limão

raspas de 2 limões

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de semente de papoula se você achar (opcional)

Para a cobertura:

1 xícara de açúcar de confeiteiro

10 gostas de limão

raspas de limão para confeitar

Modo de Preparo:

– Unte a forma com manteiga e pulverize com trigo

– Ligue o forno para aquecer

– Bater na batedeira a manteiga com o açúcar até ficar bem cremosa.

– Adicione as raspas e os ovos um a um sempre batendo.

– Desligue e adicione o suco do limão e o trigo e bata mais um pouco.

– Coloque o fermento e misture bem.

– Despeje na forma untada e leve ao forno 180º por uns 30 a 40 minutos ou até que fique dourado.

– Retire do forno e deixe descansar uns minutos e então vire em um prato.

– Misture a cobertura de limão e açúcar de confeiteiro e jogue por cima quando estiver frio.

– Salpique de raspas de limão e sirva.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *