Sei que é uma receita comum mas, quando a vemos dá uma vontade louca de comer. Tenho muitos desejos de cuscuz de sardinha desde minha primeira gravidez. E por incrível que pareça, mesmo passando tantas horas diárias na cozinha nunca me atrevi a fazê-lo. Uma receita tão fácil e eu sempre na vontade. Não costumo pedir receitas, a não ser quando quero entrosar as vovós no site e resgatar coisas deliciosas que fazem por aí. Quando eu quero fazer alguma coisa costumo pesquisa-las em meus arquivos e internet e fazer minhas adaptações e experiências. Mas semana passada, caminhando com a Vovó Vera, eu lhe pedi a receita de um cuscuz que me presenteou há uns tempos atrás e do qual me apaixonei. Como sempre, fiz minhas adaptações as quais passo pra vocês.
Ingredientes:
1 cebola média picada
2 tomates picados
10 a 15 azeitonas picadinhas
1 copo de azeite
1 lata de milho verde (coloquei o tanto de 2 espigas)
1 lata pequena de ervilha
1/2 copo de água fervendo
1 pimentão pequeno
sal e pimenta a gosto
300g mais ou menos de farinha de milho amarela (aquela que parece sucrilhos picado) (não é flocão!!)
2 latas de sardinha gourmet (utilize o óleo dela para integrar o copo de azeite)
2 ovos cozidos
1 colher de manteiga
Modo de Preparo:
– Coloque um pouco de azeite na panela e refogue a cebola.
– Adicione o tomate, as azeitonas e curta mais um pouco.
– Coloque então a ervilha, o milho e o conteúdo de 1 lata de sardinha
– Adicione a água fervendo, o restante do azeite (junto com o óleo da sardinha)
– Quando estiver fervendo coloque a farinha de milho e misture muito bem.
– Este “pirão” deve ficar uma massa firme mas macia e molhadinha.
– Desligue o fogo e deixe descansar uns minutinhos na panela, na quentura.
– Unte uma forma (de buraco no meio) com a manteiga.
– Cole os ovos cozidos fatiados, a sardinha da outra lata e lascas de pimentão.
– Jogue então a massa do cuscuz por cima com cuidado, fazendo pressão para que não fique buracos.
– Deixe enformado por uns minutos e então desenforme e sirva.
Delíciaaaaaaaaaaaaaa