Estas pequenas delícias são um verdadeiro quebra galho quando estamos no sufoco e precisamos de uma sobremesa. Tem durabilidade grande tanto em lata bem fechada quanto no freezer. E nesta época de festas podemos variar e decorar nossa mesa de guloseimas com suspiros de damasco, nozes, chocolate, coloridos, etc etc. E com os discos de suspiro podemos rechear com mil sabores. Basta um creme de chantilly ou inglês e alguma frutinha. Portanto, nunca jogue claras fora. Faça suspirinhos e congele! E suspire muito!! eheh
Ingredientes:
3 claras
1 pitada de sal
12 colheres de açúcar
nozes picadas, passas, gotas de chocolate, damasco picado, tâmaras picadas etc etc
corantes comestíveis
Modo de Preparo:
– Bata as claras em neve.
– Durante o processo coloque o sal.
– Vá colocando o açúcar de colher em colher com a batedeira ligada.
– O ponto é quando se levanta a pá da batedeira e a clara não movimenta, não cai.
– Quando estiver pronto, divida em três porções e misture com o recheio que escolheu, ou coloque 3 gotas da sua cor preferida em cada uma delas.
– Faça os suspiros com a ajuda de duas colheres de sobremesa.
– Decore cada um com um pedacinho do recheio para que possa identificar depois.
– Coloque no forno e só então o ligue. Forno muito baixo, o que você conseguir. Se ficar em dúvida, deixe a porta um pouco entreaberta com a ajuda de uma colher de pau.
– Leva mais ou menos 1 hora e meia até secar bem. Deve ficar branquinho.
– Depois de frio você ainda pode pulverizar com cacau, pó de ouro, decorar com fios de chocolate etc etc
– Guarde-os em latas bem fechadas ou em sacos no freezer.
Enjoy!!
Vovó Rita
Muito DEZ a receita, mas, gostaria de saber quanto tempo dura em vidros.
Obrigada
Forte abraço
Bem fechados uns 2 meses. Eu também costumo congelar.
Para fazer para casamento ,e colocar em saquinhos posso fazer com quanto tempo de antecedência ,e devo colocar na geladeira ?
Ele dura uns 15 dias em lata bem fechada se sua cidade tiver clima bem seco. Caso contrário ou precisando de mais tempo conserve no freezer até a véspera de fazer os pacotes. Um abraço
Se eu colocar já no saquinho com fita e guardar num pote com tampa dura da certo? Dura quanto tempo
Oi Larissa! Eu sempre coloco no freezer pois dura mais. Em saquinhos bem fechados numa lata bem vedada nunca testei, mas acho que de 2 semanas á 1 mês, dependendo do clima.
Bj
Vovó Rita