Suspiro recheado

Estas pequenas delícias são um verdadeiro quebra galho quando estamos no sufoco e precisamos de uma sobremesa. Tem durabilidade grande tanto em lata bem fechada quanto no freezer. E nesta época de festas podemos variar e decorar nossa mesa de guloseimas com suspiros de damasco, nozes, chocolate, coloridos, etc etc. E com os discos de suspiro podemos rechear com mil sabores. Basta um creme de chantilly ou inglês e alguma frutinha. Portanto, nunca jogue claras fora. Faça suspirinhos e congele! E suspire muito!! eheh

Ingredientes:

3 claras

1 pitada de sal

12 colheres de açúcar

nozes picadas, passas, gotas de chocolate, damasco picado, tâmaras picadas etc etc

corantes comestíveis

Modo de Preparo:

– Bata as claras em neve.

– Durante o processo coloque o sal.

– Vá colocando o açúcar de colher em colher com a batedeira ligada.

– O ponto é quando se levanta a pá da batedeira e a clara não movimenta, não cai.

– Quando estiver pronto, divida em três porções e misture com o recheio que escolheu, ou coloque 3 gotas da sua cor preferida em cada uma delas.

– Faça os suspiros com a ajuda de duas colheres de sobremesa.

– Decore cada um com um pedacinho do recheio para que possa identificar depois.

– Coloque no forno e só então o ligue. Forno muito baixo, o que você conseguir. Se ficar em dúvida, deixe a porta um pouco entreaberta com a ajuda de uma colher de pau.

– Leva mais ou menos 1 hora e meia até secar bem. Deve ficar branquinho.

– Depois de frio você ainda pode pulverizar com cacau, pó de ouro, decorar com fios de chocolate etc etc

– Guarde-os em latas bem fechadas ou em sacos no freezer.

Enjoy!!

Vovó Rita

 

6 comentários Adicione o seu

  1. MARIA LUZIA LEITE DE LIMA disse:

    Muito DEZ a receita, mas, gostaria de saber quanto tempo dura em vidros.
    Obrigada
    Forte abraço

    1. Rita disse:

      Bem fechados uns 2 meses. Eu também costumo congelar.

  2. Enaile disse:

    Para fazer para casamento ,e colocar em saquinhos posso fazer com quanto tempo de antecedência ,e devo colocar na geladeira ?

    1. Rita disse:

      Ele dura uns 15 dias em lata bem fechada se sua cidade tiver clima bem seco. Caso contrário ou precisando de mais tempo conserve no freezer até a véspera de fazer os pacotes. Um abraço

  3. Larissa disse:

    Se eu colocar já no saquinho com fita e guardar num pote com tampa dura da certo? Dura quanto tempo

    1. Rita disse:

      Oi Larissa! Eu sempre coloco no freezer pois dura mais. Em saquinhos bem fechados numa lata bem vedada nunca testei, mas acho que de 2 semanas á 1 mês, dependendo do clima.
      Bj
      Vovó Rita

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *