Crumble apple pie (torta de maçã crocante)

 

Esta torta é minha preferida. E se tem algo que eu sofro por não poder mais me “esbaldar” é esta torta. Amo amo… Fiz para meus amores na noite do Thanksgiving e todos adoraram. Hoje em dia só a faço assim, em dias muito especiais com eles. Espero que curtam muito.

Ingredientes:

Para o recheio:

6 maçãs grandes picadinhas (eu faço com casca)

2 xícaras de açúcar

1 colher de sobremesa de canela em pó

1 colher de sopa de manteiga (sem sal)

1/2 xicara de passas (opcional que eu adoro)

1/2 xícara de nozes (opcional que quase não uso)

Para a massa:

1 pacote de biscoito maisena

100g de manteiga ( sem sal)

Para a farofa:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de açúcar

100g de manteiga ( sem sal)

1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:

 

– Triturar os biscoitos no liquidificador

– Adicionar a manteiga  apalpar bem com as mãos

– Pressionar esta mistura no fundo e laterais de uma assadeira redonda de abrir e reservar

– Numa panela coloque as maçãs, a manteiga, a canela e o açúcar. Quando eu corto as maçãs já vou colocando açúcar por cima para que elas não escureçam. Não gosto de usar limão. Dá sempre certo.

– Levar ao fogo baixo até que a maçã esteja macia e sem muito caldo.

– Adicionar as passas quando pronto bem como as nozes (se for o caso)

– Desligue o fogo e reserve

– Faça a farofa com os dedos, juntando os três ingredientes: farinha, açúcar e canela

– Depois de unir bem os ingredientes faça grumos para que o crumble fique bem grosso

– Pegue então a assadeira com a massa do biscoito, coloque a mação dentro e a farofa por cima

– Leve ao forno a 180º por uns 20 minutos ou até que a farofa fique dourada

Hummmmm sirva morninho com ou sem sorvete de vanilla.

 

 

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