Esta torta é minha preferida. E se tem algo que eu sofro por não poder mais me “esbaldar” é esta torta. Amo amo… Fiz para meus amores na noite do Thanksgiving e todos adoraram. Hoje em dia só a faço assim, em dias muito especiais com eles. Espero que curtam muito.
Ingredientes:
Para o recheio:
6 maçãs grandes picadinhas (eu faço com casca)
2 xícaras de açúcar
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sopa de manteiga (sem sal)
1/2 xicara de passas (opcional que eu adoro)
1/2 xícara de nozes (opcional que quase não uso)
Para a massa:
1 pacote de biscoito maisena
100g de manteiga ( sem sal)
Para a farofa:
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de açúcar
100g de manteiga ( sem sal)
1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo:
– Triturar os biscoitos no liquidificador
– Adicionar a manteiga apalpar bem com as mãos
– Pressionar esta mistura no fundo e laterais de uma assadeira redonda de abrir e reservar
– Numa panela coloque as maçãs, a manteiga, a canela e o açúcar. Quando eu corto as maçãs já vou colocando açúcar por cima para que elas não escureçam. Não gosto de usar limão. Dá sempre certo.
– Levar ao fogo baixo até que a maçã esteja macia e sem muito caldo.
– Adicionar as passas quando pronto bem como as nozes (se for o caso)
– Desligue o fogo e reserve
– Faça a farofa com os dedos, juntando os três ingredientes: farinha, açúcar e canela
– Depois de unir bem os ingredientes faça grumos para que o crumble fique bem grosso
– Pegue então a assadeira com a massa do biscoito, coloque a mação dentro e a farofa por cima
– Leve ao forno a 180º por uns 20 minutos ou até que a farofa fique dourada
Hummmmm sirva morninho com ou sem sorvete de vanilla.