Esta torta fizemos no curso de Confeitaria no SENAC. Uma delícia que vale a pena tentar fazer. Os enfeites podem seguir a decoração de Natal!
A primeira parte é de biscoito champagne cuja receita já está no site.
Ingredientes para o mousse de morango:
250g de polpa de morango
7g de gelatina em folhas
250g de creme de leite
100g de açúcar
Modo de Preparo:
– Aqueça um pouco da polpa numa panela
– Coloque as folhas de gelatina em água fria até ficar mole
– Derreta a gelatina c om a polpa na panela e reserve. Não ferva. Desmanche devagar.
– Coloque o resto da polpa noutra panela com o açúcar e acrescente a outra polpa .
– Misture bem e leve para gelar para ficar com uma textura melhor para misturar ao creme.
– Bata o creme de leite fresco quase como um chantilly
– Junte a ele a polpa com gelatina.
– Misture com cuidado
Para o crocante com floquinhos:
Ingredientes:
90g de flocos de arroz
75g de chocolate ao leite
15g de manteiga de cacau
40g de pasta de avelã
Modo de Preparo:
– Derreta o chocolate e a manteiga de cacau em banho maria ou no micro-ondas
– Junte a pasta de avelã misturando bem
– Adicione o flocos de arroz
– Coloque em uma placa ou papel manteiga no formato da forma que vai usar e deixe endurecer.
Para o Creme Inglês:
250g de leite
60g de gemas
50g de açúcar
1/4 de baunilha em favas
Modo de Preparo:
– Ferva o leite com a metade do açúcar e a fava
– Bata as gemas com a outra metade do açúcar e depois adicione o leite
– Leve novamente ao fogo até o ponto nappeé
– Esfrie rapidamente
Montagem da torta
Biscoitos em volta de uma forma que abra
Creme Inglês no fundo da forma
Metade da mousse de morango
Aro de chocolate crocante
Restante do mousse de morango
Enfeitar com morangos, chocolate ou o que desejar