Charlote de Morango (torta de morangos)

 

Esta torta fizemos no curso de Confeitaria no SENAC.  Uma delícia que vale a pena tentar fazer. Os enfeites podem seguir a decoração de Natal!

A primeira parte é de biscoito champagne cuja receita já está no site.

Ingredientes para o mousse de morango:

250g de polpa de morango

7g de gelatina em folhas

250g de creme de leite

100g de açúcar

Modo de Preparo:

– Aqueça um pouco da polpa numa panela

– Coloque as folhas de gelatina em água fria até ficar mole

– Derreta a gelatina c om a polpa na panela e reserve. Não ferva. Desmanche devagar.

– Coloque o resto da polpa noutra panela com o açúcar e acrescente a outra polpa .

– Misture bem e leve para gelar para ficar com uma textura melhor para misturar ao creme.

– Bata o creme de leite fresco quase como um chantilly

– Junte a ele a polpa com gelatina.

– Misture com cuidado

Para o crocante com floquinhos:

Ingredientes:

90g de flocos de arroz

75g de chocolate ao leite

15g de manteiga de cacau

40g de pasta de avelã

Modo de Preparo:

– Derreta o chocolate e a manteiga de cacau em banho maria ou no micro-ondas

– Junte a pasta de avelã misturando bem

– Adicione o flocos de arroz

– Coloque em uma placa ou papel manteiga no formato da forma que vai usar e deixe endurecer.

Para o Creme Inglês:

250g de leite

60g de gemas

50g de açúcar

1/4 de baunilha em favas

Modo de Preparo:

– Ferva o leite com a metade do açúcar e a fava

– Bata as gemas com a outra metade do açúcar e depois adicione o leite

– Leve novamente ao fogo até o ponto nappeé

– Esfrie rapidamente

Montagem da torta

Biscoitos em volta de uma forma que abra

Creme Inglês no fundo da forma

Metade da mousse de morango

Aro de chocolate crocante

Restante do mousse de morango

Enfeitar com morangos, chocolate ou o que desejar

 

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