Receita que me remete aos tempos em que morávamos em Brasília e sempre tínhamos motivos para encontrar nossos amigos queridos. Saudades de todos!
Como acompanhamento de uma carne deliciosa ou simplesmente ele, como um lanche ou aperitivo.
Ingredientes:
2 xic de salsa picada
1 cebola grande picada
3 tomates picados
1 pires de queijo ralado
200 g de azeitona picada ( ou presunto, linguiça ou sardinha )
3 gemas
3/4 de xic de óleo e azeite misturados
8 colheres de sopa de trigo
1 colher de fermento
3 claras batidas
Modo de Preparo:
– Junte os temperos picados com o queijo, a azeitona e as gemas e misture bem
– Adicione o trigo e o fermento também misture bem
– Junte as claras em neve com cuidado para ficar fofinho
– Coloque em forma untada e polvilhada . Pode ser retangular para cortar em quadradinhos ou numa de furo e servir decorada.
– Leve ao forno pré aquecido ‘a 180 graus até dourar um pouco
– Deixe esfriar e sirva
MUITO BOM!!!
deve ser delicioso,vou fazer final de semana
É mesmo maravilhosa. Vale a pena fazer e se deliciar. Fiz com peito de peru e nem precisei de mais nada para o lanche da noite!