Bolo de Temperos !!

Receita que me remete aos tempos em que morávamos em Brasília e sempre tínhamos motivos para encontrar nossos amigos queridos. Saudades de todos!

Como acompanhamento de uma carne deliciosa ou simplesmente ele, como um lanche ou aperitivo.

Ingredientes:

2 xic de salsa picada

1 cebola grande picada

3 tomates picados

1 pires de queijo ralado

200 g de azeitona picada ( ou presunto, linguiça ou sardinha )

3 gemas

3/4 de xic de óleo e azeite misturados

8 colheres de sopa de trigo

1 colher de fermento

3 claras batidas

Modo de Preparo:

– Junte os temperos picados com o queijo, a azeitona e as gemas e misture bem

– Adicione o trigo e o fermento também misture bem

– Junte as claras em neve com cuidado para ficar fofinho

– Coloque em forma untada e polvilhada . Pode ser retangular para cortar em quadradinhos ou numa de furo e servir decorada.

– Leve ao forno pré aquecido ‘a 180 graus até dourar um pouco

– Deixe esfriar e sirva

 

 

 

3 comentários Adicione o seu

  1. Giulia disse:

    MUITO BOM!!!

  2. Dete disse:

    deve ser delicioso,vou fazer final de semana

    1. Rita disse:

      É mesmo maravilhosa. Vale a pena fazer e se deliciar. Fiz com peito de peru e nem precisei de mais nada para o lanche da noite!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *