Esta é uma receita que ela faz sempre para seus netos e que está compartilhando conosco. Obrigada Vovó Evelise!! Fiz ontem e servi no lanche para minha amiga Vovó Iara que comprovou a delícia que é. E minha netinha Potoca ficou pedindo assim “Vovó Rita!! Quelo mais tota da vó Velise!” Demais..
Ingredientes:
400 gr bolacha maria
250 gr de manteiga
4 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa chocolate em pó
1 barra de chocolate 180gr ( amargo ou ao leite)
1/4 chícara de leite
1/2 chícara de vermute (se for servir crianças não coloque bebida nenhuma)
100 gr de chocolate granulado
Modo de preparo:
– Bater a manteiga com as gemas e o açúcar até ficar bem cremoso
– Acrescentar o chocolate em pó e a barra de chocolate derretida, em banho maria, com o leite. Sempre batendo com a batedeira.
– Bater separado as claras do ovo em ponto de neve bem consistente, também com a batedeira.
– Misturar em seguida tudo levemente à mão.
– Montar as camadas em uma forma de abrir ou pirex.
– Na primeira camada colocar as bolachas borrifadas com o vermute misturado com 1 colher de chá de açúcar.
– Colocar o creme da mistura por cima .
– E assim sucessivamente nas próximas camadas até terminar os ingredientes.
– A última camada deve ser o creme.
– Na cobertura colocar o chocolate granulado.
– Gelar no mínimo 4 horas , sem congelar.
– Servir sempre gelado.
Vó Evelise Muccillo Daudt
EU GOSTO MUUUIITOOOOOOOOOO !!! Faz neste findi Mãe ?? Fôrma GRANDE , please ! Bj
Podem confiar que esse “pavê” é mesmo fantástico. O chato é estar de dieta e lembrar o que eu estou perdendo…
sucesso com a maioria dos públicos!!! Meu filho adóóóóóóóra!!!! E eu também, lógico!!!