Bolo de banana da praia

Hoje acordamos, eu e Belinha com chuva e frio. Como diz minha filha, mesmo com chuva é melhor estar na praia. Temos o quintal, os passarinhos e as plantas para cuidar, uma ida rápida na praia para brincar na areia e ver o mar e claro, ver os desenhos preferidos sem peso na consciência. E enquanto a Belinha vê seu desenho predileto vovó vai pra cozinha para fazer um bolo. Temos muita banana madura e precisamos de uma receita que possa ser congelada pois senão comeremos doce demais. Enquanto tia Nadir, que tem uma receita deliciosa, não acorda, fui adiantando e amassando as bananas e misturando no leite condensado que sabia ser um ingrediente da receita. Hummm, acho que uma canelinha combina bem. Pulverizei um pouquinho. Que tal passas?? Náo consigo acabar com o estoque do Natal….Adicionei meia xícara, mexi e tapei a vasilha com um pano.  Tia Nadir demorando para acordar e peguei a batedeira e fui batendo manteiga com açúcar, básico. Adicionei os ovos e bati bem. Um destilado para amaciar….achei vinho do porto serve?? Uma colher de sopa para perfumar. O telefone tocou e era a tia Nadir com a receita. Bem, podem imaginar que todas as quantidades estavam erradas. Mesmo assim anotei a receita dela para fazer outro dia. Voltei a minha receita mágica, coloquei o que achei razoável de trigo, fermento, junto a mistura de manteiga e em seguida o creme de leite condensado, banana etc. Vai dar certo, está tudo “dentro dos limites da normalidade” … Liguei o forno, untei 2 formas de bolo inglês e pulverizei com trigo. Dividi a massa e coloquei no forno. Enquanto isso vou dar uma volta com a Belinha para alimentar os passarinhos. 50 minutos depois, cheirando deliciosamente sai nosso bolo de banana . Hummmmm maravilhoso, delicioso… TIM TIM

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

5 bananas amassadas grosseiramente

1/2 xic de passas

1 colher de chá de canela em pó

100 gramas de manteiga

1 xícara de açúcar

1 colher de sopa de vinho do porto

3 ovos

3 xic. rasas de trigo

1 c olher de sopa bem cheia de fermento

3 comentários Adicione o seu

  1. Stelinha disse:

    Hummmm! Que delicia deve ter ficado este bolinho de banana.
    Aliás tudo que a vovó Rita inventa fica uma delicia.
    Bjos
    Stelinha

  2. mirian aparecida da silva disse:

    oi vo’vo rita? ak ë mirian, nos conhecemos hj a tarde ak n quiosque d livros ed cia, espero em breve fazer este delicioso bolo, tbm sou vovó d nucoly, eu achei super bacana essa receita e o mais legal é q a tia nadir estava n soninho e vc, caprichou n bolinho, deu agua na boca, d ver a fotinha dele. foi um imenso prazer recebe_la ak. Deus bota pessoas especiais em nossas vidas ele botou vc, tenho certeza q vou aprender mto cm vc. deus t ilumine, em td bjuuusss cm carinho vovó miroca.

    1. Rita disse:

      Oi querida Mirian!
      Foi um prazer te conhecer e conversar contigo! Mantenha contato. Vou te mandar um email com a foto e a entrevista ok?
      Um beijinho da Vovó Rita

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *