Pavê de Chocolate da Vovó Evelise Daudt

Esta é uma receita que ela faz sempre para seus netos e que está compartilhando conosco. Obrigada Vovó Evelise!! Fiz ontem e servi no lanche para minha amiga Vovó Iara que comprovou a delícia que é. E minha netinha Potoca ficou pedindo assim “Vovó Rita!! Quelo mais tota da vó Velise!” Demais..

Ingredientes:
400 gr bolacha maria
250 gr de manteiga
4 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
10 colheres de sopa chocolate em pó
1 barra de chocolate  180gr ( amargo ou ao leite)
1/4 chícara de leite
1/2 chícara de vermute (se for servir crianças não coloque bebida nenhuma)
100 gr de chocolate granulado

Modo de preparo:

– Bater a manteiga com as gemas  e o açúcar até ficar bem cremoso
– Acrescentar o chocolate em pó e a barra de chocolate derretida, em banho maria, com o leite. Sempre batendo com a batedeira.
– Bater separado as claras do ovo em ponto de neve bem consistente, também com a batedeira.
– Misturar em seguida tudo levemente à mão.
– Montar as camadas em uma forma de abrir ou pirex.
– Na primeira camada colocar as bolachas borrifadas com o vermute misturado com 1 colher de chá de açúcar.
– Colocar o creme da mistura  por cima .
– E assim sucessivamente nas próximas camadas até terminar os ingredientes.
– A última camada deve ser  o creme.
– Na cobertura colocar o chocolate granulado.
– Gelar no mínimo 4 horas , sem congelar.
– Servir sempre gelado.

Vó Evelise Muccillo Daudt


 

3 comentários Adicione o seu

  1. EU GOSTO MUUUIITOOOOOOOOOO !!! Faz neste findi Mãe ?? Fôrma GRANDE , please ! Bj

  2. Geraldo disse:

    Podem confiar que esse “pavê” é mesmo fantástico. O chato é estar de dieta e lembrar o que eu estou perdendo…

  3. Cecília Daudt disse:

    sucesso com a maioria dos públicos!!! Meu filho adóóóóóóóra!!!! E eu também, lógico!!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *