Esta receita achei na internet , fiz alguns testes e cheguei a esta delícia. Serve para biscoitos e para as lindas casinhas de Natal.
Ingredientes:
350g de farinha de trigo
1 colher das de cafezinho de bicarbonato
2 colheres das de sopa de gengibre (ralado ou em pó)
1 colher das de sopa de canela
1 colher das de cafezinho de cravo em pó
125g de manteiga na temperatura ambiente
175g de açúcar mascavo
1 ovo
4 colheres de mel
Modo de preparo:
– Misture bem o gengibre, a canela, a manteiga, o açúcar, o ovo e o mel.
– Adicione o trigo aos poucos. Deve desgrudar da mão. As vezes não precisa todo o trigo. Cuidado.
– Deixe descansar por pelo menos meia hora na geladeira coberto com um plástico.
– Com um rolo de macarrão, abra a massa entre plásticos e corte com cortadores de biscoito de sua preferência.
– Asse em forno moderado por uns 20 minutos. Quando começar a mudar de cor está bom.
– Deixe esfriar antes de decorar.
– Prepare o Glacê Real como nas instruções do pacote, divida em 3 potinhos e coloque gotinhas de corante comestível (branco, verde, vermelho) e decore os biscoitinhos à gosto. Use ainda confeitos natalinos enquanto o glacê estiver mole. Há muitos tipos nas lojas de doces e aniversário.
– Deixe secar bem por umas 2 horas.
– Guarde em lata ou recipiente hermeticamente fechado por até 2 meses
-Esta receita também serve para fazer as casinhas de Natal. Basta fazer um molde e recortar a massa. A cola das peças é feita com glacê real feito mais grosso. Deixe secar bem antes de decorar. Você pode escrever para o site para mais informações.
Vovó Rita