Gingerbread – Biscoitos de Natal feitos pelas crianças

Esta receita achei na internet , fiz alguns testes e cheguei a esta delícia. Serve para biscoitos e para as lindas casinhas de Natal.

Ingredientes:

350g de farinha de trigo

1 colher das de cafezinho de bicarbonato

2 colheres das de sopa de gengibre (ralado ou em pó)

1 colher das de sopa de canela

1 colher das de cafezinho de cravo em pó

125g de manteiga na temperatura ambiente

175g de açúcar mascavo

1 ovo

4 colheres de mel

 

Modo de preparo:

– Misture bem o gengibre, a canela, a manteiga, o açúcar, o ovo e o mel.

– Adicione o trigo aos poucos. Deve desgrudar da mão. As vezes não precisa todo o trigo. Cuidado.

– Deixe descansar por pelo menos meia hora na geladeira coberto com um plástico.

– Com um rolo de macarrão, abra a massa entre plásticos e corte com cortadores de biscoito de sua preferência.

– Asse em forno moderado por uns 20 minutos. Quando começar a mudar de cor está bom.

– Deixe esfriar antes de decorar.

– Prepare o Glacê Real como nas instruções do pacote, divida em 3 potinhos e coloque gotinhas de corante comestível (branco, verde, vermelho) e decore os biscoitinhos à gosto. Use ainda confeitos natalinos enquanto o glacê estiver mole. Há muitos tipos nas lojas de doces e aniversário.

– Deixe secar bem por umas 2 horas.

– Guarde em lata ou recipiente hermeticamente fechado por até 2 meses

-Esta receita também serve para fazer as casinhas de Natal. Basta fazer um molde e recortar a massa. A cola das peças é feita com glacê real feito mais grosso. Deixe secar bem antes de decorar. Você pode escrever para o site para mais informações.

Vovó Rita

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