As comidinhas de nossos pequenos

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Hoje li uma reportagem sobre os temperos nas comidas das crianças que me deixou pensativa. Não posso crer que mamães preocupadas e comprometidas com a alimentação de seus filhos pequenos usem temperos prontos para saborizar o alimento. Os temperos prontos possuem muitos ingredientes nocivos a qualquer ser humano, imaginem para as crianças. O correto é usar temperos também frescos e que facilmente vocês podem ter em casa em vasinhos. Manjericão, cheiro verde, alecrim, sálvia e tantos outros. Os cuidados começam na hora de escolher os legumes e verduras, que de preferência devem ser frescos e orgânicos, firmes, sem cortes ou amassados. Os da estação são mais saborosos. E incluam os temperos se não tiverem sua horta. Depois a escolha da proteína de boa procedência, carne, aves e peixes, os carboidratos, os grãos etc etc.  Todo o processo de preparação do alimento deve ser cuidadoso, mas isso não significa trabalhoso. E sim simples e natural. O mais possível. Lembrando sempre que as crianças estão com o corpinho em formação, por dentro e por fora. Nada de aditivos, corantes, conservantes e outros venenos. Cuidado com os sal também!! Use o menos possível. E quando eles crescerem um pouquinho, levem-os nas idas  ao verdureiro, ou se aventurarem pela horta. Eles assim vão se acostumando a escolher e saber da sua importância para nossa saúde!

Um abraço à todas as mamães que se preocupam e fazem direitinho. Conheço muitas destas lindas!!!

Vovó Rita

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