Torta Italiana de Maçã

Esta receita  recebi de minha amiga Cláudia. Me parece deliciosa. Farei no final de semana e postarei os comentários!!

Ingredientes:

7 maças

100 g de manteiga

200 g  de açúcar

200 g de farinha de trigo

2 ovos inteiros …

200 ml de leite

1 colher de chá rasa de fermento em pó

1 limão (ralar a casca e separar o suco)

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de essência de baunilha

¼ de colherinha de sal

Canela e açúcar (pode ser de confeiteiro) para polvilhar

 

Modo de fazer:

1 – Descascar a maçã, cortar em fatias e coloca-las em uma bacia com água filtrada e o suco do limão para que não escureça.

2- Numa outra travessa colocar os ovos inteiros, o açúcar, as raspas do limão, a canela e o leite. Bater tudo com a batedeira ou um mixer até misturar bem.

3- Agora misturar à mão com uma colher: acrescentar o fermento, a baunilha, a farinha e o sal, misturar tudo e por último misturar as maçãs à este creme.

(pode separar um pouco de maçã para cobrir formando um enfeite)

4- Coloque a massa em uma forma untada com farinha de trigo e margarina.

5- Coloque em forno baixo por aproximadamente 40 minutos.

6- Retire do forno e polvilhe com a canela e o açúcar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *