Esta receita recebi de minha amiga Cláudia. Me parece deliciosa. Farei no final de semana e postarei os comentários!!
Ingredientes:
7 maças
100 g de manteiga
200 g de açúcar
200 g de farinha de trigo
2 ovos inteiros …
200 ml de leite
1 colher de chá rasa de fermento em pó
1 limão (ralar a casca e separar o suco)
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
¼ de colherinha de sal
Canela e açúcar (pode ser de confeiteiro) para polvilhar
Modo de fazer:
1 – Descascar a maçã, cortar em fatias e coloca-las em uma bacia com água filtrada e o suco do limão para que não escureça.
2- Numa outra travessa colocar os ovos inteiros, o açúcar, as raspas do limão, a canela e o leite. Bater tudo com a batedeira ou um mixer até misturar bem.
3- Agora misturar à mão com uma colher: acrescentar o fermento, a baunilha, a farinha e o sal, misturar tudo e por último misturar as maçãs à este creme.
(pode separar um pouco de maçã para cobrir formando um enfeite)
4- Coloque a massa em uma forma untada com farinha de trigo e margarina.
5- Coloque em forno baixo por aproximadamente 40 minutos.
6- Retire do forno e polvilhe com a canela e o açúcar.