Servida no café das vovós nesta segunda feira, estas tarteletes estavam deliciosas. Elas são bem versáteis e podem ser servidas com diversos recheios para todos os gostos.
Massa:
100g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres bem cheias de açúcar
1 pitada de sal
2 gotas de essência de baunilha
1 gema
farinha de trigo até desgrudar a massa da mão (uns 300g)
Dica: Se quiser salgada coloque uma pitada de açúcar e 1 colher de café de sal
Modo de Preparo:
– Mexa bem a manteiga com o açúcar, o sal, a baunilha e a gema.
– Vá adicionando o trigo aos poucos até que a massa se solte das mãos.
– Espalhe nas formas de empadinhas e faça 3 furinhos no fundo para não estufar.
– Leve ao forno até começarem a dourar.
– Deixe esfriar e recheie a gosto.
Neste caso foram recheadas com ganache de chocolate
Ingredientes:
1 xicara de de creme de leite
50g de chocolate meio amargo
100g de chocolate ao leite
Para confeitar, cerejas, confeito de chocolate e pó de cacau
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate e misture bem com o creme de leite morno.
Deixe esfriar e recheie as tarteletes
Confeite a gosto
Beijos
Vovó Rita
Provei e adorei !
Tenho uma pergunta o creme de leite fresco ou pode ser de lata?
Beijis
Eu uso um ou outro. O de lata tem mais consistência.
Também provei
Uma verdadeira delicia !
Adorei
Bjs