Tartelete de Trufas

 

Servida no café das vovós nesta segunda feira, estas tarteletes estavam deliciosas. Elas são bem versáteis e podem ser servidas com diversos recheios para todos os gostos.

Massa:

100g de manteiga em temperatura ambiente

2 colheres bem cheias de açúcar

1 pitada de sal

2 gotas de essência de baunilha

1 gema

farinha de trigo até desgrudar a massa da mão (uns 300g)

Dica: Se quiser salgada coloque uma pitada de açúcar e 1 colher de café de sal

Modo de Preparo:

– Mexa bem a manteiga com o açúcar, o sal, a baunilha e a gema.

– Vá adicionando o trigo aos poucos até que a massa se solte das mãos.

– Espalhe nas formas de empadinhas e faça 3 furinhos no fundo para não estufar.

– Leve ao forno até começarem a dourar.

– Deixe esfriar e recheie a gosto.

Neste caso foram recheadas com ganache de chocolate

Ingredientes:

1 xicara de  de creme de leite

50g de chocolate meio amargo

100g de chocolate ao leite

Para confeitar, cerejas, confeito de chocolate e pó de cacau

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate e misture bem com o creme de leite morno.

Deixe esfriar e recheie as tarteletes

Confeite a gosto

Beijos

Vovó Rita

 

3 comentários Adicione o seu

  1. Tereza bezerril disse:

    Provei e adorei !
    Tenho uma pergunta o creme de leite fresco ou pode ser de lata?
    Beijis

    1. Rita disse:

      Eu uso um ou outro. O de lata tem mais consistência.

  2. Vera disse:

    Também provei
    Uma verdadeira delicia !
    Adorei
    Bjs

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