Há três dias trabalhando nas castanhas para fazer o marron glacê para o Natal, do jeitinho que gostamos. Pesquisei algumas receitas e com o tipo que castanha que importamos foi o melhor que pude conseguir. Poderia ter deixado em ponto mais molhadinho e brilhante mas preferimos assim. Estão fantásticas. Docinhas e macias. Nosso Natal será ainda mais doce!!
Ah…e não desanime por ter 4 etapas. São poucos minutos por dia. Só o primeiro exige mais tempo pelo fato de ter que descascar as castanhas. Os demais são muito rápidos. Boa sorte e tenha um lindo Natal!!
Ingredientes:
60 castanhas portuguesas
4 copos de açúcar
2 copos de água
1 rama de baunilha
2 pedaços de casca de laranja
Modo de Preparo:
– Cozinhe as castanhas por uns 15 minutos ou até ficarem macias.
– Retire toda a casca e pele com cuidado para não machuca-las. Vá devolvendo as descascadas para a água quente.
– Faça uma calda com o açúcar, a água, a baunilha e a casca da laranja. O ponto é assim que começa a fazer fio.
– Jogue as castanhas ainda mornas escorridas dentro da calda quente e deixe ferver novamente sem mexer por uns 15 minutos em fogo baixo.
– Desligue, dê uma mexida rápida somente para deixa-las molhadinhas e deixe esfriar. Elas não podem ficar fora da calda. Todas devem estar abaixo da calda.
– Tape e deixe curtir por 12 horas pelo menos.
– Novamente leve ao fogo para mais uns 10 minutos de fervura e desligue.
– Deixe esfriar, tape e deixe quieto por mais 12 horas. Todas dentro da calda.
– Pela terceira vez você deve então ferver por mais 10 minutos.
– A cada fervida você deve acertar o ponto. Cada vez que desligar deve estar no ponto do quase fio.
– Acerte com água ou mais açúcar.
– Depois da terceira vez, coloque-as uma a uma para secar em papel manteiga
– Deve secar em 24 horas e então coloque numa bomboneira bonita e guarde para seu Natal.
Um beijo com carinho que esta receita merece
Vovó Rita
Tentaremos chegar lá. Parece bem gostoso. Conheço as de “Cuevas”
Obrigado
Paquito