Vovó Edite é uma vovó doce e querida que faz hidro comigo. Muitos papos batemos durante os exercícios e nem vemos a hora passar. Muito gentilmente ela me mandou 2 receitas que fazemos muito no sul e compartilho agora uma com vocês. O cristoli tem uma durabilidade boa se guardados em lata.
Ingredientes:
3 ovos
1 colher de manteiga
1 colher de margarina (colheres bem cheias)
1 colher de baunilha
1 copo de leite
1 copo de açúcar
raspas de 1 laranja
1 colher de fermento em pó
farinha até dar o ponto para abrir com o rolo ( o famoso soltar da mão)
Modo de Preparo:
– Numa bacia coloque os ingredientes com 1 copo da farinha e misture bem.
– Vá colocando aos poucos a farinha até desgrudar das mãos.
– Descanse um pouco até organizar a frigideira, a lata para guardar, etc.
– Prepare uma vasilha maior com canela e açúcar.
– Abra a massa com o rolo e recorte em retângulo.
– Faça um corte em cada pedaço e passe uma ponta pelo buraco .
– Frite em óleo quente, passe por um papel absorvente .
– Passe ainda quente pelo açúcar com canela.
– Separe em uma vasilha até esfriar. Depois guarde em uma lata bem fechada.
– Mas claro, antes de guardar faça um café e delicie com alguma amiga.
Dica: Use sempre óleo novo. Jogue fora após o uso