Crostoli – cueca virada – Vovó Edite

Vovó Edite é uma vovó doce e querida que faz hidro comigo. Muitos papos batemos durante os exercícios e nem vemos a hora passar. Muito gentilmente ela me mandou 2 receitas que fazemos muito no sul e compartilho agora uma com vocês. O cristoli tem uma durabilidade boa se guardados em lata.

Ingredientes:

3 ovos 

1 colher de manteiga

1 colher de margarina (colheres bem cheias)

1 colher de baunilha

1 copo de leite

1 copo de açúcar

raspas de 1 laranja

1 colher de fermento em pó

farinha até dar o ponto para abrir com o rolo ( o famoso soltar da mão)

Modo de Preparo:

– Numa bacia coloque os ingredientes com 1 copo da farinha e misture bem.

– Vá colocando aos poucos a farinha até desgrudar das mãos.

– Descanse um pouco até organizar a frigideira, a lata para guardar, etc.

– Prepare uma vasilha maior com canela e açúcar.

– Abra a massa com o rolo e  recorte em retângulo.

– Faça um corte em cada pedaço e passe uma ponta pelo buraco .

– Frite em óleo quente, passe por um papel absorvente .

– Passe ainda quente pelo açúcar com canela.

– Separe em uma vasilha até esfriar. Depois guarde em uma lata bem fechada.

– Mas claro, antes de guardar faça um café e delicie com alguma amiga.

Dica: Use sempre óleo novo. Jogue fora após o uso

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *