Há dois dias estou curtindo a Isabela, minha netinha querida e hoje ela quis fazer biscoitinhos. Pesquisei um diferente em um dos livros que ganhei da Giulinha quando morava na Alemanha. Um dia ainda traduzo e produzo todos. Me parecem todos realmente maravilhosos. Isabela hoje quis este e segue a receita … Atenção! Contém muito açúcar portanto dê moderadamente para as crianças e somente acima dos 3 anos.
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
2 colheres de sopa (bem cheias) de cappuccino em pó
1 gema
2 pitada de sal
2 colheres de sopa de água fervendo
140g de açúcar mascavo
300g de trigo (mais ou menos)
Modo de preparo:
– Colocar na batedeira a manteiga, a gema, o sal e o cappuccino e bater bem, desligando e dando uma mexida de vez em quando para ajeitar o creme.
– Adicionar a água fervendo e mexer rapidamente para emulsificar.
– Retire da batedeira e coloque o creme em um bowl ou tigela.
– Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo com as mãos até o ponto de desgrudar das mãos
– Cuidado para não ficar dura.
– Deixe descansar na geladeira tapado com um saco plástico por 1 hora mais ou menos.
– Retire, faça um rolo e corte em rodelas OU…. estique a massa entre dois sacos plásticos e use cortadores para fazer os biscoitos.
– Asse em forno pré aquecido a 180graus até começar a mudar de cor.
– Deixe esfriar completamente.
– Cubra com chocolate branco ( use um pincel para facilitar ) . O chocolate deve estar temperado, isto é, resfriado rapidamente após o aquecimento e derretimento em banho maria (ou micro ondas)
– Depois de seco polvilhe com pó de cacau
– Armazene em latas limpas e bem fechadas para manter a crocância.
– Sugiro chamar as amigas e curtir um bom papo saboreando com um café ou chá de flores ou frutas.