Brincando de fazer Pão da Mamãe!!!

Desejo enorme do pão da mamãe!! E procurei que nem doida mesmo a receita que uma vez ela tinha me dado. Nada…não encontrei. E minha amiga que me socorreu com a erva doce já tinha combinado de vir para o café…e agora?? Google, é o jeito. Procurei algo parecido mas o que escolhi não deu certo. A massa ficou dura, esquisita e mesmo com um monte de fermento ele não cresceu…. O jeito era adaptar a receita que faço na máquina. E pelo jeito deu certo. Depois de bater bem e crescer um pouco, tirei da máquina e fiz bolinhas. Mas deixei o último pedaço grande e abri com o rolo. Preparei um recheio de maçã e coco espalhei na massa esticada e enrolei. Vamos ver se dá certo. Está lá crescendo….

Deu certo!!! Olhem que lindos estão…. A Potoca vai adorar. Daqui a pouco ela estará aqui com a vovó. Segue então a receita para meus amigos.

 

Ingredientes:

Coloque na máquina

1 copo  e 1/3  de leite condensado misturado com leite (copo medida da própria máquina). Meio a meio.

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de óleo

1 ovo

4 copos medida de trigo para pão

2 medidas do copinho medidor menor  de fermento biológico seco (2 colheres de café)

1 colher de sopa rasa de erva doce

Modo de preparo:

– ligue a máquina no módulo para pão simples

– Deixe funcionar no ciclo até ele começar a crescer. Mais ou menos hora e meia.

– Prepare uma assadeira untada ou com papel manteiga.

– Desligue a máquina.

– Vá retirando aos poucos a massa para formar bolinhas. Deixe um bom espaço para crescer e tente fazer todas do mesmo tamanho.

– Deixe crescer em local quentinho por 1 hora e meia ou até que pelo menos dobre de tamanho.

– Com a ajuda de um pincel ou uma bola de algodão, passe gema por cima para ficar com uma coloração bonita e brilhante.

– Asse em forno moderado até ficarem dourados.

– Sirva com frios ou geleias e um bom café ou chocolate quente..

Vovó Rita

 

5 comentários Adicione o seu

  1. Cleusabordini disse:

    Delícia

  2. Sandra disse:

    Esses eu experimentei e estão super aprovados! Mas e a receita para quem não usa a máquina?

    1. Rita disse:

      Pode fazer igual misturando tudo em uma bacia. Provavelmente você terá que colocar um pouco mais de farinha para desgrudar da mão. Mas cuidado para não colocar demais. Sove umas 100 vezes….tá bem…umas 80 vezes..eheh sério!! vale a pena..

  3. Fátima Azambuja disse:

    Vovó, que tal lançar uma página de receitas para netos intolerantes à lactose? Fátima Azambuja

    1. Rita disse:

      Estou pensando nisso Fátima, bem como com problemas com o glúten. Beijo

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