Normalmente temos chantilly e muitas frutas secas em casa nesta época. Aproveitando a sobra de uma outra receita experimentei fazer este bolo que ficou muito saboroso. Compartilho com vocês por ser simples e rápido de fazer. Uma delícia para reunião à tarde com as amigas para comemorar o final de um ano cheio de amizades e carinho….
Ingredientes:
1 copo de chantilly (feito com creme de leite fresco)
1 copo e meio de frutas secas (nozes, amendoas, castanhas, passas, damasco, figo, cereja)
3 ovos
2 xic de açúcar
3 xic de farinha de trigo
1/2 copo de leite
1 colherinha de canela
1 pitada de cravo em pó
1 colher das de sopa de fermento
Para a cobertura:
1 copo de açúcar de confeiteiro misturado com suco de 1 limão
nozes picadas
3 a 5 cerejas
Modo de Preparo:
– Unte bem a forma com manteiga e polvilhe com trigo. Retire o excesso de trigo.
– Misture bem o chantilly com o açúcar, os ovos e as frutas.
– Adicione então o leite e misture mais um pouco.
– Acrescente o trigo com o fermento, a canela e o cravo.
– Misture com cuidado e coloque na forma untada.
– Asse até começar a ficar dourado
– Quando esfriar coloque o glace (açúcar de confeiteiro com limao)
– Decore com nozes picadas e a cereja (ou a gosto)
Sirva com geléia ou chantilly (ou ambos..)
FELIZ NATAL!!!!
Vovó Rita
que delicia amiga!
vou copiar a receita
bjs