Bolo Natalino de frutas secas

Normalmente temos  chantilly e muitas frutas secas em casa nesta época. Aproveitando a sobra de uma outra receita experimentei fazer este bolo que ficou muito saboroso. Compartilho com vocês por ser simples e rápido de fazer. Uma delícia para reunião à tarde com as amigas para comemorar o final de um ano cheio de amizades e carinho….

Ingredientes:

1 copo de chantilly (feito com creme de leite fresco)

1 copo e meio de frutas secas (nozes, amendoas, castanhas, passas, damasco, figo, cereja)

3 ovos

2 xic de açúcar

3 xic de farinha de trigo

1/2 copo de leite

1 colherinha de canela

1 pitada de cravo em pó

1 colher das de sopa de fermento

Para a cobertura:

1 copo de açúcar de confeiteiro misturado com suco de 1 limão

nozes picadas

3 a 5 cerejas

Modo de Preparo:

– Unte bem a forma com manteiga e polvilhe com trigo. Retire o excesso de trigo.

– Misture bem o chantilly com o açúcar, os ovos e as frutas.

– Adicione então o leite e misture mais um pouco.

– Acrescente o trigo com o fermento, a canela e o cravo.

– Misture com cuidado e coloque na forma untada.

– Asse até começar a ficar dourado

– Quando esfriar coloque o glace (açúcar de confeiteiro com limao)

– Decore com nozes picadas e a cereja (ou a gosto)

Sirva com geléia ou chantilly (ou ambos..)

FELIZ NATAL!!!!

Vovó Rita

 

1 comentário Adicione o seu

  1. Vera disse:

    que delicia amiga!
    vou copiar a receita
    bjs

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *