Tiramisu – por Chef Giuseppe Pollara

Bem, desde a aula com o Chef Giuseppe Pollara, que sonho em me deliciar com este doce tão famoso. Como ando impossibilitada de testar a receita, minha amiga e Chef Liamar, do Buffet CUCINARTE me fez a gentileza de testar a receita e bater a foto. Continuo na vontade…. Obrigada Lia querida, imagino o quão deliciosa ficou com suas mãos divinas…

Massa

Ingredientes:

7 gemas

3/4 de xic de açúcar

4 claras

1/2 colher de chá de sal

3/4 de xic de trigo

1/4 xic de amido de milho

Modo de preparo

– Aqueça o forno em 350 graus.

– Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.

– Bata as claras em ponto de neve.

– Misture as gemas batidas com as claras em neve  gentilmente.

– Adicione então o trigo, o sal e a maizena (previamente misturados e peneirados) misturando suavemente de baixo para cima.

– Coloque na assadeira em camadas não maiores que 1 cm.

– Asse por uns 8 minutos ou o suficiente para não ressecar ou dourar demais

– Deixe esfriar e depois recorte do tamanho e formato que for usar

Recheio

Ingredientes:

3 gemas

1/3 de xic de açúcar de confeiteiro

1/4 de xic de queijo mascarpone

3/4 de xic de chantilly fresco (batido na hora)

1/2 xic de café espresso

1/4 xic de amaretto

1/4 de xic de Kahlùa

pó de cacau para polvilhar e decorar

Modo de preparo:

– Misture o café, o amaretto e o kahlùa e separe

– bata as gemas com o açúcar em uma panela de banho maria até triplicar de volume. Retire do calor e deixe esfriar até a temperatura ambiente.

– misture bem o mascarpone com o chantilly e adicione 2 colheres do café com as bebidas.

– Junte a gemada com o creme de mascarpone

Tuiles (opcional)

 

Montagem:

– Escolha umas taças bonitas e faça individuais se for possível. Fica mais bonito e não sobra “restos”

– Recorte a massa em tamanhos corretos para as taças.

– Faça camadas com a massa e o creme, passando sempre um pincel com as bebidas na massa antes do creme.

– Polvilhe com pó de cacau

– Enfeite com tuilles, raspas de chocolate, ou o que achar bonito

– Leve à geladeira

Tuiles

Ingredientes:

1/2 xic de manteiga sem sal

1 colher de chá de baunilha

1/2 xic de açúcar de confeiteiro

3 claras

1/2 xic de trigo

Açúcar de confeiteiro para pulverizar depois de pronto

grãos de café torrados para enfeitar

Modo de Preparo:

– Bata bem a manteiga com o açúcar e a baunilha.

– Adicione o trigo e misture bem.

– Bata as claras em neve

– Misture com cuidado as claras ao creme de manteiga

– Deixe na geladeira por 2 horas.

– Aqueça o forno a 400 graus

– Forre uma  assadeira com papel manteiga

– Espalhe a massa em uma camada fina

– Asse por 4 minutos com forno bem quente ou até que comecem a dourar

– Molde ainda quentinho no formato que quiser. Rolinhos, tiras, etc

– Pulverize com açúcar de confeiteiro se gostar

Enfeite seu tiramisu e enjoy!!!!

 

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