Bem, desde a aula com o Chef Giuseppe Pollara, que sonho em me deliciar com este doce tão famoso. Como ando impossibilitada de testar a receita, minha amiga e Chef Liamar, do Buffet CUCINARTE me fez a gentileza de testar a receita e bater a foto. Continuo na vontade…. Obrigada Lia querida, imagino o quão deliciosa ficou com suas mãos divinas…
Massa
Ingredientes:
7 gemas
3/4 de xic de açúcar
4 claras
1/2 colher de chá de sal
3/4 de xic de trigo
1/4 xic de amido de milho
Modo de preparo
– Aqueça o forno em 350 graus.
– Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
– Bata as claras em ponto de neve.
– Misture as gemas batidas com as claras em neve gentilmente.
– Adicione então o trigo, o sal e a maizena (previamente misturados e peneirados) misturando suavemente de baixo para cima.
– Coloque na assadeira em camadas não maiores que 1 cm.
– Asse por uns 8 minutos ou o suficiente para não ressecar ou dourar demais
– Deixe esfriar e depois recorte do tamanho e formato que for usar
Recheio
Ingredientes:
3 gemas
1/3 de xic de açúcar de confeiteiro
1/4 de xic de queijo mascarpone
3/4 de xic de chantilly fresco (batido na hora)
1/2 xic de café espresso
1/4 xic de amaretto
1/4 de xic de Kahlùa
pó de cacau para polvilhar e decorar
Modo de preparo:
– Misture o café, o amaretto e o kahlùa e separe
– bata as gemas com o açúcar em uma panela de banho maria até triplicar de volume. Retire do calor e deixe esfriar até a temperatura ambiente.
– misture bem o mascarpone com o chantilly e adicione 2 colheres do café com as bebidas.
– Junte a gemada com o creme de mascarpone
Tuiles (opcional)
Montagem:
– Escolha umas taças bonitas e faça individuais se for possível. Fica mais bonito e não sobra “restos”
– Recorte a massa em tamanhos corretos para as taças.
– Faça camadas com a massa e o creme, passando sempre um pincel com as bebidas na massa antes do creme.
– Polvilhe com pó de cacau
– Enfeite com tuilles, raspas de chocolate, ou o que achar bonito
– Leve à geladeira
Tuiles
Ingredientes:
1/2 xic de manteiga sem sal
1 colher de chá de baunilha
1/2 xic de açúcar de confeiteiro
3 claras
1/2 xic de trigo
Açúcar de confeiteiro para pulverizar depois de pronto
grãos de café torrados para enfeitar
Modo de Preparo:
– Bata bem a manteiga com o açúcar e a baunilha.
– Adicione o trigo e misture bem.
– Bata as claras em neve
– Misture com cuidado as claras ao creme de manteiga
– Deixe na geladeira por 2 horas.
– Aqueça o forno a 400 graus
– Forre uma assadeira com papel manteiga
– Espalhe a massa em uma camada fina
– Asse por 4 minutos com forno bem quente ou até que comecem a dourar
– Molde ainda quentinho no formato que quiser. Rolinhos, tiras, etc
– Pulverize com açúcar de confeiteiro se gostar
Enfeite seu tiramisu e enjoy!!!!