Nutrição é a ciência que estuda os alimentos e seus benefícios para a saúde. Gastronomia é a arte de preparar os alimentos encantando os sentidos….
E ambas, além de nutrir o corpo, nutrem a mente e o espírito. Um exemplo é como o dia a dia está recheado de expressões ligadas ao alimento: pão, pão, queijo, queijo; juntar a fome com a vontade de comer; é na hora do pão que se pega o cão e muitas outras.
O sucesso de qualquer área da Nutrição está ligado à Gastronomia.
A manutenção da vida depende dos nutrientes contidos nos alimentos (Nutrição). A manutenção de vários aspectos culturais e sociais depende do preparo do alimento (Gastronomia). A alimentação é patrimônio intangível de um povo. É afeto, lembrança, história de vida, tradição, saúde, prazer, emoção. Também é grande fator de união que brota de uma mesa preparada com amor e que nutre além do corpo, a alma.
Por Myriam Milano
Nutricionista
Miriam,vc é sem duvida, porta voz dos anjos,cumprindo sua missão aqui nesse planeta ,ditribuindo informação , amor , e cura,vc é suave,,sensivel ,tens a clareza do ar e a força dos ventos;Mãe Maria esta com vc e uma legião de anjos à frente preparando teu caminho,bj carinhoso.lurdeslessing