Vovó Vera é uma querida amiga que mora no Peru. Como foram publicadas algumas histórias deste lindo país que tem uma gastronomia fantástica, e uma destas histórias fala nesta fruta, eu pedi para ela me mandar uma receita. E ela nos mandou esta maravilha. Testei e está aprovada. Vale o sacrifício de achar a lúcuma. Obrigada Vovó Vera!!!!
Ingredientes para a massa base:
1 pacote de bolacha maizena moida
1/2 xicara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
Ingredientes para o recheio:
400 gramas de queijo creme philadelphia
1 xicara de creme de leite fresco (gelado)
1 xicara de polpa de lucuma
1 lata de leite condensado
15 gramas de gelatina em pó sem sabor
1 xicara de cornflakes ( eu derreto chocolate e banho o cornflakes no chocolate, fica mais crocante e saboroso )
Decoraçáo com:
Chantilly
Morangos
E raspa de chocolate
Modo de Preparo:
Massa
Processar as bolachas e juntar com a manteiga e o açúcar.
Forrar uma assadeira, de 20cm de diâmetro, levar ao freezer por 20 minutos depois assar por 10 minutos em forno de 180C°
Reservar
Recheio:
– Bater o queijo creme com o leite moca, ate obter um creme bem homogêneo agregar a Lucuma.
– Bater o creme de leite fresco a meio ponto, agregar a gelatina previamente dissolvida e agregar ao creme de lucuma,
– Colocar todo esse creme na base já assada levar a geladeira coberta com papel filme, por umas 2 horas
– Depois tirar da forma,decorar com o chantilly, morangos, raspa de chocolates e em toda lateral com o cornflakes passado no chocolate.
Bom apetite!
Bjs
Vovó Vera
Sugestões da vovó Rita: Como costumo colocar de enfeite a própria fruta do recheio, ao invés de morangos, coloquei uma geléia de lúcuma. E o sucrilhos com chocolate troquei por pastilhas de chocolate pois já há um crocantinho na torta que é a base. Fiz esta torta também com damascos e ficou divina!!!