Cheesecake de lúcuma y crocante de chocolate

Vovó Vera é uma querida amiga que mora no Peru. Como foram publicadas algumas histórias deste lindo país que tem uma gastronomia fantástica,  e uma destas histórias  fala nesta fruta, eu pedi para ela me mandar uma receita. E ela nos mandou esta maravilha. Testei e está aprovada. Vale o sacrifício de achar a lúcuma. Obrigada Vovó Vera!!!!

 

Ingredientes para a massa base:

1 pacote de bolacha maizena moida

1/2  xicara de manteiga

1/2  xícara de açúcar

 

Ingredientes para o recheio:

400 gramas de queijo creme philadelphia

1 xicara de creme de leite fresco (gelado)

1 xicara de polpa de lucuma

1 lata de leite condensado

15 gramas de gelatina em pó sem sabor

1 xicara de cornflakes  ( eu derreto chocolate e banho o cornflakes no chocolate, fica mais crocante e saboroso )

 

Decoraçáo com:

Chantilly

Morangos

E raspa de chocolate

 

Modo de Preparo:

Massa

Processar  as bolachas e juntar com a manteiga e o açúcar.

Forrar uma assadeira, de 20cm de diâmetro, levar ao freezer por 20 minutos depois assar por 10 minutos em forno de 180C°

Reservar

 

Recheio:

– Bater o queijo creme com o leite moca, ate obter um creme bem homogêneo agregar a Lucuma.

– Bater o creme de leite fresco a meio ponto, agregar a gelatina previamente dissolvida e agregar ao creme de lucuma,

– Colocar todo esse creme na base já assada levar a geladeira coberta com papel filme, por umas 2 horas

– Depois tirar da forma,decorar com o chantilly, morangos, raspa de chocolates e em toda lateral com o cornflakes passado no chocolate.

 

Bom apetite!

Bjs

Vovó Vera

 

Sugestões da vovó Rita: Como costumo colocar de enfeite a própria fruta do recheio, ao invés de morangos, coloquei  uma geléia de lúcuma. E o sucrilhos com chocolate troquei por pastilhas de chocolate pois já há um crocantinho na torta que é a base. Fiz esta torta também com damascos e ficou divina!!!

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *