Prato típico de família açoriana em Florianópolis que quando bem feita é impagável!!! Lembrança da minha avó Izolina e do pai Joel….
Ingredientes:
1 kilo de carne moída no capricho
2 cebolas grandes bem picadinhas
3 dentes de alho amassados
3 tomates picados também
Sal, pimenta do reino, cominho e cheiro verde todos a gosto
6 bananas prata cortadas ao meio na horizontal
2 xicaras de farinha da mandionca (de Tijucas eheheh)
100 g de manteiga
3 ovos
Modo de preparo:
– Refogue o alho e a cebola, acrescente a carne moída com os temperos e mexa bem soltando-a completamente.
– Adicione os tomates e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Mantenha a umidade, se possível sem colocar água.
– Enquanto isso frite as bananas cortadas em uma frigideira com pouco óleo. Deixe-as sequinhas e reserve.
– Faça a farofa fritando os ovos em um pouco de óleo e mexendo-os para que fique em pedaços. Adicione a manteiga e quando derretida a farinha. Ajuste o sal.
– Num refratário coloque uma camada de bananas, uma camada de carne moída, bananas novamente, carne moída e por cima a farofa.
Sirva imediatamente com um sorriso e com a certeza de fazer sucesso… Um arroz soltinho pode acompanhar esta delícia….
Vó Izolina e Vô Joel
Esta receita foi motivo de muitos palpites no facebook e depois de fazer para a família neste fim de semana, resolvemos batizar com um nome menor e mais apropriado em função de sua aparência na foto.
Que delicia! Estou com água na boca.
Bjs
Adorei a receita, perfeita para nosso almoço de domingo, já havia comido mas não achava receita, dai me toquei que era um prato bem ilhéu eheheh. Espero mais receitas típicas. bjs