Cuca de Carne Moída

Prato típico de família açoriana em Florianópolis que quando bem feita é impagável!!! Lembrança da minha avó Izolina e do pai Joel….

Ingredientes:

1 kilo de carne moída no capricho

2 cebolas grandes bem picadinhas

3 dentes de alho amassados

3 tomates picados também

Sal,  pimenta do reino, cominho e cheiro verde todos a gosto

6 bananas prata cortadas ao meio na horizontal

2 xicaras de farinha da mandionca (de Tijucas eheheh)

100 g de manteiga

3 ovos

Modo de preparo:

– Refogue o alho e  a cebola, acrescente a carne moída com os temperos e mexa bem soltando-a completamente.

– Adicione os tomates e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Mantenha a umidade, se possível sem colocar água.

– Enquanto isso frite as bananas cortadas em uma frigideira com pouco óleo. Deixe-as sequinhas e reserve.

– Faça a farofa fritando os ovos em um pouco de óleo e mexendo-os para que fique em pedaços. Adicione a manteiga e quando derretida a farinha. Ajuste o sal.

– Num refratário coloque uma camada de bananas, uma camada de carne moída, bananas novamente, carne moída e por cima a farofa.

Sirva imediatamente com um sorriso e com a certeza de fazer sucesso… Um arroz soltinho pode acompanhar esta delícia….

Vó Izolina e Vô Joel

3 comentários Adicione o seu

  1. Rita disse:

    Esta receita foi motivo de muitos palpites no facebook e depois de fazer para a família neste fim de semana, resolvemos batizar com um nome menor e mais apropriado em função de sua aparência na foto.

  2. Vera disse:

    Que delicia! Estou com água na boca.

    Bjs

  3. Jeferson Potestino Louzavio disse:

    Adorei a receita, perfeita para nosso almoço de domingo, já havia comido mas não achava receita, dai me toquei que era um prato bem ilhéu eheheh. Espero mais receitas típicas. bjs

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