“Oi Rita, lembrei de uma receita da minha avó, para o verão; é uma sopa doce, de frutas, é muito boa e refrescante e nunca vi mais ninguém fazer…”
Ingredientes:
Frutas:
Pêssego
Manga
Ameixa
Pera verde (aquela bem firme)
Maçã
Banana
Uva
Água
Açúcar
Amido de milho
Flores de hibisco
Preparo:
– Colocar as frutas em pedaços grandes para ferver em água e algumas flores de hibisco, até amolecerem um pouco.
– Acrescentar açúcar a gosto e deixar ferver mais um pouco para penetrar nas frutas.
– Retirar as flores do hibisco, que já deram cor ao caldo.
– Engrossar com um pouco de amido de milho.
– *(Se usar banana, ela só pode ser acrescentada após o açúcar, pois sem o mesmo ela desmancha ao ferver).
Ela sempre servia com um pudim de semolina, bem simples e neutro. Era uma delícia bem gelada.
Beijo,