Sopa de Frutas da Timama na Promoção Receita/Avental..r4

“Oi Rita, lembrei de uma receita da minha avó, para  o verão; é uma  sopa doce, de frutas, é muito boa e refrescante e nunca vi mais  ninguém fazer…”

Ingredientes:
Frutas:
Pêssego
Manga


Ameixa
Pera verde (aquela bem firme)
Maçã
Banana
Uva

Água
Açúcar
Amido de milho
Flores de hibisco

Preparo:

– Colocar as frutas em pedaços grandes para ferver em água e algumas  flores de hibisco, até amolecerem um pouco.
–  Acrescentar açúcar a gosto e deixar ferver mais um pouco para    penetrar nas frutas.
–  Retirar as flores do hibisco, que já deram cor ao caldo.
–  Engrossar com um pouco de amido de milho.
– *(Se usar banana, ela só pode ser acrescentada após o açúcar, pois  sem o mesmo ela desmancha ao ferver).

Ela sempre servia com um pudim de semolina, bem simples e neutro.    Era uma delícia bem gelada.

Beijo,

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *