Ambrosia da Vovó Dalva na Promoção Receita/Avental..r3

Ingredientes:

2 litros de leite tipo C (de saquinho),

1kg de açúcar refinado,

1 limao,

2 laranjas de suco,

1 dúzia de ovos,

cravo e canela em pau a vontade.
Modo de Preparo:

– Colocar o leite em uma panela grande, para qdo ferver, não derramar.

– Acrescentar o açúcar, mexer bem e adicionar o suco de um limão.

– A seguir abrir os ovos numa vasilha e bate-los com garfo até misturá-los bem.

– Juntar ao leite já no fogo , seguido do suco das duas laranjas.

– Colocar o cravo e a canela.
– Mexer levemente e constante, no inicio, para não pegar no fundo da panela e queimar…depois que cria água, pode-se mexer só de vez em qdo, para não
desmanchar as bolas que se formam e que a embelezam mais, deixando-a mais gostosa também.

Obs. Fazer em fogo baixo e com a panela destampada, durante 1 hora até  ficar bem com pouca calda e bem dourada. Isso fará com que ela fique durinha, crocante e sem gosto de ovo.

Lembrando que a ambrosia não eh um doce que renda muito. Essa quantidade de leite da uma boa porção. Qdo feita para mais pessoas eh possível dobrar os ingredientes e o tempo de fervura.

Um beijo

Vovó Dalva

1 comentário Adicione o seu

  1. Alaide Borile disse:

    Delicia, Vovo, Rita.

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