Ingredientes:
2 litros de leite tipo C (de saquinho),
1kg de açúcar refinado,
1 limao,
2 laranjas de suco,
1 dúzia de ovos,
cravo e canela em pau a vontade.
Modo de Preparo:
– Colocar o leite em uma panela grande, para qdo ferver, não derramar.
– Acrescentar o açúcar, mexer bem e adicionar o suco de um limão.
– A seguir abrir os ovos numa vasilha e bate-los com garfo até misturá-los bem.
– Juntar ao leite já no fogo , seguido do suco das duas laranjas.
– Colocar o cravo e a canela.
– Mexer levemente e constante, no inicio, para não pegar no fundo da panela e queimar…depois que cria água, pode-se mexer só de vez em qdo, para não
desmanchar as bolas que se formam e que a embelezam mais, deixando-a mais gostosa também.
Obs. Fazer em fogo baixo e com a panela destampada, durante 1 hora até ficar bem com pouca calda e bem dourada. Isso fará com que ela fique durinha, crocante e sem gosto de ovo.
Lembrando que a ambrosia não eh um doce que renda muito. Essa quantidade de leite da uma boa porção. Qdo feita para mais pessoas eh possível dobrar os ingredientes e o tempo de fervura.
Um beijo
Vovó Dalva
Delicia, Vovo, Rita.