Cheia de iogurte natural na geladeira chegando ao prazo de vencimento (Giulinha!!! volta logo!! só usei ummmm ) pesquisei pela internet uma receita de bolo que levasse iogurte e aqui cheguei…www.ig.com.br….Claro, fiz algumas modificações pois não consigo fazer nada igual aos outros….. Mas valeu, a receita é boa!! Para crianças acima de 3 anos
Ingredientes:
4 ovos
1 pote de iogurte natural
1/2 copo de óleo (usei de milho)
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1/2 xic de pó de cacau
pedaços rústicos de nozes (opcional, não use se for para crianças)
pedaços rústicos de chocolate branco ou ao leite e/ou gotas de chocolate amargo
Modo de preparo:
– Prepare as forminhas de cupcakes.
– Ligue o forne em 180 graus
– Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo e o açúcar.
– Adicione o trigo e o fermento. Mexa um pouco com uma colher grande e só depois ligue o liquidificador por 1 minuto
– Encha pela metade as forminhas de cupcake (umas 24)
– Volte a massa para bater com o pó de cacau
– Coloque 1 colher de sopa desta mistura com cacau por cima da outra massa já nas forminhas
– Salpique de chocolate branco, ao leite, nozes, gotas de chocolate ou o que você quiser….
– Asse até ficarem dourados (veja as laterais e enfie um palito no centro para ver se está seco)
– Deixe esfriar e curta com um cafézinho ou um chá com as amigas
Ah…eu vou congelar para a Belinha levar para a escola … hummmmmmmmmmmmmm
Vovó Rita
Hahahahaha boa mãe!