Vovó Cleusa postou a foto dos pãezinhos no facebook e imediatamente pedi a receita para vocês! E ela, com a maior boa vontade mandou….Mãos à massa!!! Obrigada Vovó Cleusa!! Bom fim de semana á todos..
Ingredientes:
3 copos de água morna
2 tabletes de fermento de pão
1 xícara de açúcar
1 colher sopa de sal
4 colheres sopa manteiga
Trigo até o ponto de enrolar
Modo de preparo:
– Dissolver o fermento na água morna com o açúcar.
– Descanse um pouco até fermentar
– Coloque o trigo (uns 600g) numa bacia média, abra um buraco no meio e coloque a manteiga em temperatura ambiente, o sal e o leite com o fermento.
– Com as mãos vá juntando ao trigo até a massa ficar homogênea
– Adicione mais trigo aos poucos até desgrudar das mãos
– Descanse a massa na bacia coberta com um pano até ela dobrar de volume
– Faça então as bolinhas (do mesmo tamanho hein?) e coloque em uma assadeira bem separadas
– Deixe-as crescer novamente
– Pincele com gema para ficar brilhante
– Asse em forno moderado até ficarem douradas
– Sirva seus anjinhos com o recheio doce ou salgado que eles prefiram!!