CÁLCIO – Palavra da nutricionista

O  cálcio é muito importante. Tem papel vital para o funcionamento do nosso  organismo. Quando há deficiência deste mineral (que pode ser ocasinada por algum  disturbio ou por má alimentação) o corpo repõe   retirando o cálcio  dos ossos, o que pode levar a osteoporose. A sua falta  ainda pode ocacasionar fraqueza nas unhas, propensão a cáries, aumento  da pressão arterial, insônia, palpitações e até depressão.

E na  infância e na adolescencia temos que dar uma atenção especial à ingestão do  cálcio. Nesta época se forma a massa óssea para toda  vida!

Vovós,  aqui tem um teste para verificar se a ingestão de cálcio está adequada. Aplique  em toda família. Mãos à obra!

O teste é bem simples. É só preencher a tabela, somar os  resultados, multiplicar por 100 e comparar com a quantidade de cálcio  recomendada para a faixa etária a qual  pertence.

PS: Os dados foram tirados de várias tabelas de  composição química dos alimentos e de rótulos de embalagens. Na alimentação  ocidental o maior fornecedor de cálcio é o leite e seus derivados. Havendo restrição na ingesta é importante inserir  outros alimentos ricos neste mineral para atingir a quantidade suficiente.

Myriam Milano

Nutricionista

 

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