Estando em Floripa, não se pode fugir das lembranças e algumas receitas vem á tona. Esta é uma delas. Muito boa. Minha mãe diabética e fissurada em doces costumava fazer com gemada. Socorro!! Não façam como ela. O creme está de bom tamanho…eheh Delícia!!
Ingredientes:
6 bananas (gosto da prata) cortadas na horizontal e fritas em pouco óleo
2 copos de leite (desnatado para ficar mais light)
3 ou 4 gemas
3 ou 4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sobremesa de amido de milho
2 claras
8 colheres de açúcar
raspas de casca de limão a gosto
Modo de preparo:
– Frite as bananas e coloque em um refratário
– Bata bem as gemas com o açúcar, acrescente a maizena e depois o leite. Misture bem e leve ao fogo até ferver.
– Coloque o creme por cima das bananas
– Faça o suspiro batendo as claras na batedeira. Quando em neve vá adicionando o açúcar aos poucos, bem como as raspas de limáo. Coloque uma pitada de sal para firmar.
– Coloque o suspiro por cima do creme e leve ao forno, com temperatura bem baixa até que endureça e doure um pouco. Quanto mais fraco o forno mais firme ficará o suspiro apesar de levar mais tempo.
– Pode servir morno, frio ou gelado.
Muito bom!!!!!!!!!!!!!!
delicia
Hum……….. Amo esta sobremesa.
Eu adoro quentinha! Saudade de comer essa sobremesa…
Dani
Eu também gosto quentinha, com a calda escorrendo..hummmmm