Torta de Banana com Suspiro

Estando em Floripa, não se pode fugir das lembranças e algumas receitas vem á tona. Esta é uma delas. Muito boa. Minha mãe diabética e fissurada em doces costumava fazer com gemada. Socorro!! Não façam como ela. O creme está de bom tamanho…eheh Delícia!!

 

Ingredientes:

6 bananas (gosto da prata) cortadas na horizontal e fritas em pouco óleo

2 copos de leite (desnatado para ficar mais light)

3 ou 4 gemas

3 ou 4 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sobremesa de amido de milho

2 claras

8 colheres de açúcar

raspas de casca de limão a gosto

Modo de preparo:

– Frite as bananas e coloque em um refratário

– Bata bem as gemas com o açúcar, acrescente a maizena e depois o leite. Misture bem e leve ao fogo até ferver.

– Coloque o creme por cima das bananas

– Faça o suspiro batendo as claras na batedeira. Quando em neve vá adicionando o açúcar aos poucos, bem como as raspas de limáo. Coloque uma pitada de sal para firmar.

– Coloque o suspiro por cima do creme e leve ao forno, com temperatura bem baixa até que endureça e doure um pouco. Quanto mais fraco o forno mais firme ficará o suspiro apesar de levar mais tempo.

– Pode servir morno, frio ou gelado.

Muito bom!!!!!!!!!!!!!!

 

4 comentários Adicione o seu

  1. Dete disse:

    Hum……….. Amo esta sobremesa.

  2. Danielle Nuernberg disse:

    Eu adoro quentinha! Saudade de comer essa sobremesa…
    Dani

    1. Rita disse:

      Eu também gosto quentinha, com a calda escorrendo..hummmmm

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