Semmelknoedel

Esta receita foi enviada pela Vovó Monika e  já tive a oportunidade de saborear. É um acompanhamento típico na Áustria e um dos meus pratos favoritos.  Receita testada e aprovadíssima, ficou delicioso!!! Hummmmmmmmmm

Ingredientes:

5 pãezinhos amanhecidos

1 copo  de leite

1 colher de sopa de bacon em cubinhos (se for para crianças faça com miúdos de frango ou carne moída)

1 cebola média picadinha

1 ovo

Salsinha e sal a gosto

Trigo para dar a liga…digamos…3 colheres de sopa

Modo de preparo:

– Cortar os pãezinhos em cubos e colocar em uma vasilha grande

– Umedecer o leite e reservar

– Fritar o bacon e adicionar a cebola para dourar

– Jogar o bacon e cebola fritos por cima dos pãezinhos umedecidos

– Adicionar o ovo, o sal e a salsinha

– Misturar bem com as mãos e adicionar um pouco de farinha. Mas o suficiente somente para dar a liga. Não pode virar uma massa. O pão deve ficar definido.

– Molhar as mãos, pegar um punhado da mistura e ir formando bolotas com as mãos em concha. Molhe as mãos a cada bolota.

– Colocar as bolotas em água fervente com sal e deixar que a água continue fervendo até que as bolotas venham à superfície, quando então devem ser retiradas com uma escumadeira para deixar escorrer bem a água. Abra uma para ver se está cozida e enxuta.

– Servir com carnes com molhos (pernil, ou madeira ou gulasch) ou chucrute com linguiças.

Serve 4 pessoas – Se eu estiver junto serve somente 3 – Eu amo isso!!!!!

BOM APETITE!!!!!!!!

 

6 comentários Adicione o seu

  1. Giulia Gargioni disse:

    Por incrivel que pareça, ainda não provei o Knödel da Monika! Muito diferente do “canede” do meu avô Joel, que também é ótimo!

    Mas, bom, já que a Rita tem que fazer para tirar a foto, acho que vou provar pelo menos a receita…ainda essa semana.. rsrsrs

  2. Rita disse:

    Bem, testei e ficou divino!!! Apenas coloquei um pouco mais (250g) de bacon fatiado cortado bem fininho e então ele ficou bem temperado e saboreamos as bolotas inclusive sem carne. O caldo onde cozinhei as bolotas ficou tão saboroso que será o caldo da minha sopa de agnoline esta noite. Não poderia dispensar esta iguaria….. Maravilhoso, perfeito!! Obrigada Monika!

  3. Vera disse:

    Se vê delicioso!
    Um dia eu chego lá !
    Bjs

  4. cleusa disse:

    Oba, vou tentar fazer….

  5. heliana mello disse:

    ola amiga descobri o que comi anos atras , porem nao tive a oportunidade de saber qual era esta receita, e agora me deparo com a receita todinha explicadinha….
    vou hoje mesmo prepara la e depois digo como ficou…bjs
    to adorando as receitas

    1. Rita disse:

      Fico imensamente feliz. Se tiver alguma dificuldade me ligue. Beijinhos e obrigada

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