Esfiha da Vovó Maria Luiza na Promoção Receita/Avental- r16

Ingredientes:

30g de fermento de pão

1  copo de óleo de milho (não encha muito)

1 e 1/2 copo de água

1 colher de sopa de açúcar refinado

1 colher das de sopa de sal

700 g (mais ou menos) de farinha de trigo

Modo de preparo:

– Misture o açúcar com o fermento até obter uma mistura líquida.

– Junte a água, o sal e o óleo e vá adicionando a farinha. Amasse bem.

– Antes de colocar para crescer, divida em 50 pedaços pequenos fazendo bolinhas.

– Deixe crescer por uns 30 minutos e depois vá montando as esfirras.

– Asse em forno médio pré aquecido.

Recheio:

– Separe mais ou menos 1 k de carne moída, esprema 1 ou 2 limões. A carne não pode ficar muito molhada. Não deixe juntar caldo. Colocar tomate picadinho, salsinha, cebolinha, sal, pimenta, cebola picadinha e alho (se gostar).

Bom apetite!!!

beijos da Vovó Luiza

Dica da Vovó Rita:

Nota 10 para esta esfiha, é maravilhosa!! Poderíamos enriquecer para as crianças, colocando um disfarçado legume bem picadinho.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *