Ingredientes:
30g de fermento de pão
1 copo de óleo de milho (não encha muito)
1 e 1/2 copo de água
1 colher de sopa de açúcar refinado
1 colher das de sopa de sal
700 g (mais ou menos) de farinha de trigo
Modo de preparo:
– Misture o açúcar com o fermento até obter uma mistura líquida.
– Junte a água, o sal e o óleo e vá adicionando a farinha. Amasse bem.
– Antes de colocar para crescer, divida em 50 pedaços pequenos fazendo bolinhas.
– Deixe crescer por uns 30 minutos e depois vá montando as esfirras.
– Asse em forno médio pré aquecido.
Recheio:
– Separe mais ou menos 1 k de carne moída, esprema 1 ou 2 limões. A carne não pode ficar muito molhada. Não deixe juntar caldo. Colocar tomate picadinho, salsinha, cebolinha, sal, pimenta, cebola picadinha e alho (se gostar).
Bom apetite!!!
beijos da Vovó Luiza
Dica da Vovó Rita:
Nota 10 para esta esfiha, é maravilhosa!! Poderíamos enriquecer para as crianças, colocando um disfarçado legume bem picadinho.