Moussaka

on

Ingredientes:

1 beringela grande

600g de carne moída

1 cebola grande picada

2 dentes de alho

2 tomates picados

sal, cominho, pimenta e canela à gosto

1 cenoura bem picadinha ou ralada

100 g de queijo de cabra ou mossarela ralada

100 g de queijo parmezão

Modo de preparo:

Fatie fino a beringela no sentido do comprimento

Salpique um pouco de sal por cima e deixe desidratar um pouco

Enquanto isso aqueça uma panela e refogue o alho e a cebola

Adicione o tomate, os temperos secos e a cenoura

Deixe cozinhar uns 5 minutos e coloque a carne, mexendo bem para desmanchar os grumos

Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Só adicione água se precisar. Deixe secar um pouco

Coloque o cheiro verde e desligue o fogo

Seque bem as fatias de beringela

Aqueça uma frigideira e vá colocando as beringelas aos poucos para grelhar

Pegue um pirex e vamos começar as camadas

Um pouco da carne, beringela, carne novamente e queijo ralado

Faça outra camada de carne, beringela e queijo ralado

Mais uma se for o caso

Por último o queijo ralado e leve para gratinar

Sirva com salada verde

Dá 5 ou 6 porções

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *