Ingredientes:
1 beringela grande
600g de carne moída
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
2 tomates picados
sal, cominho, pimenta e canela à gosto
1 cenoura bem picadinha ou ralada
100 g de queijo de cabra ou mossarela ralada
100 g de queijo parmezão
Modo de preparo:
Fatie fino a beringela no sentido do comprimento
Salpique um pouco de sal por cima e deixe desidratar um pouco
Enquanto isso aqueça uma panela e refogue o alho e a cebola
Adicione o tomate, os temperos secos e a cenoura
Deixe cozinhar uns 5 minutos e coloque a carne, mexendo bem para desmanchar os grumos
Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Só adicione água se precisar. Deixe secar um pouco
Coloque o cheiro verde e desligue o fogo
Seque bem as fatias de beringela
Aqueça uma frigideira e vá colocando as beringelas aos poucos para grelhar
Pegue um pirex e vamos começar as camadas
Um pouco da carne, beringela, carne novamente e queijo ralado
Faça outra camada de carne, beringela e queijo ralado
Mais uma se for o caso
Por último o queijo ralado e leve para gratinar
Sirva com salada verde
Dá 5 ou 6 porções