Dia 9 – Lagarto acebolado

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Bom coringa para dias de preguiça

Ingredientes:
Meio lagarto
2 folhas de louro
1/2 colher das de sobremesa de cominho
1/2 colher das de sobremesa de alho em pó ou 2 dentes de alho bem amassados
Pimenta do reino à gosto
1/2 colher das de sobremesa de Lemon pepper (opcional)
2 colheres das de sopa de vinagre de sua preferência
2 cebolas cortadas em meia lua
Tempere o lagarto com todos os temperos na véspera. Coloque num saco plástico e feche bem. Leve à geladeira.
Modo de preparo:
Coloque 2 colheres de óleo na panela de pressão  e aqueça bem.
Adicione o lagarto separando e reservando o caldo que se formou na marinada
Doure de todos os lados
Retire da panela e reserve num prato
É a vez de dourar as cebolas. Doure e retire, guardando pra adicionar quando a carne estiver cozida.
Volte a carne pra panela com o caldo da marinada e água fervente até tapar a carne.
Feche a panela de pressão e cozinhe por uns 20 a 30 minutos
Abra com cuidado. Adicione as cebolas e deixe tudo esfriar
Depois da carne estar bem fria pode fatiar e deixar na geladeira por alguns dias.
Sirva 1 fatia com nhoque (fiz de banana da terra) ou arroz 7 grãos e salada

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