Dia 5 – Frango com polenta

Sim, podemos comer uma polentinha com frango. Um pouco ok? Esta receita dá 2 porções. Você pode congelar uma para a próxima semana

Ingredientes para a polenta:

1 xícara das de chá de fubá

2 xícaras das de chá de água

uma pitada de sal

1 colher das de sopa de azeite

Ingredientes para o frango:

2 sobrecoxas de frango (tire parte da pele)

1 cebola pequena picada

2 tomates picados

2 dentes de alho picados ou amassados

1 punhado de alho poró picado

4 folhas de sálvia fresca ou 1 colher das de chá de sálvia seca

1 cenoura grande

1 colher das de sobremesa de queijo ralado

10 tirinhas de vagem

1 colher das de sopa de gergelim

Modo de preparo da polenta:

  1. Deixe o fubá de molho na água por uns 30 minutos
  2. Coloque mais água pra ferver para alimentar a polenta aos poucos
  3. Ligue o fogo com o fubá e água e misture sem parar até engrossar
  4. Diminua o fogo e tape parcialmente a polenta. Ela vai cozinhar por uns 20 a 30 minutos
  5. Vá adicionando a água aos poucos para manter a consistência. Ela deve ficar sempre firme mas com pouca resistência para mexer.
  6. Depois de uns 15 minutos adicione o sal e o azeite
  7. O ponto é quando ela já formou uma crosta meio queimadinha no fundo da panela. Às vezes na lateral também. Depende do tipo da panela.
  8. Enquanto ela cozinha faça o frango

Modo de preparo do frango:

  1. Refogue o alho picado com a cebola.
  2. Adicione o alho poró e os tomates
  3. Coloque o frango e a cenoura
  4. Mexa de vez em quando para não grudar
  5. Depois de uns 3 minutos adicione 1 copo de água e deixe cozinhar até o frango ficar mole. Você pode ver que ele começa a soltar do osso.
  6. Em uma frigideira pequena com algumas gotas de azeite, dê uma grelhada rápida na vagem. Adicione um pouco de gergelim

Coloque a polenta numa tábua e dê uma ajeitada com a ajuda de uma faca molhada. Cubra por uns 20 minutos.

Com a ajuda de um cortador ou uma faca corte o equivalente à 2 colheres das de sopa.

Coloque uma sobrecoxa, a metade da vagem e a metade da cenoura . Salpique um pouco de queijo ralado.

Numa vasilha de congelar, arrume a outra porção e congele.

 

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *