Sim, podemos comer uma polentinha com frango. Um pouco ok? Esta receita dá 2 porções. Você pode congelar uma para a próxima semana
Ingredientes para a polenta:
1 xícara das de chá de fubá
2 xícaras das de chá de água
uma pitada de sal
1 colher das de sopa de azeite
Ingredientes para o frango:
2 sobrecoxas de frango (tire parte da pele)
1 cebola pequena picada
2 tomates picados
2 dentes de alho picados ou amassados
1 punhado de alho poró picado
4 folhas de sálvia fresca ou 1 colher das de chá de sálvia seca
1 cenoura grande
1 colher das de sobremesa de queijo ralado
10 tirinhas de vagem
1 colher das de sopa de gergelim
Modo de preparo da polenta:
- Deixe o fubá de molho na água por uns 30 minutos
- Coloque mais água pra ferver para alimentar a polenta aos poucos
- Ligue o fogo com o fubá e água e misture sem parar até engrossar
- Diminua o fogo e tape parcialmente a polenta. Ela vai cozinhar por uns 20 a 30 minutos
- Vá adicionando a água aos poucos para manter a consistência. Ela deve ficar sempre firme mas com pouca resistência para mexer.
- Depois de uns 15 minutos adicione o sal e o azeite
- O ponto é quando ela já formou uma crosta meio queimadinha no fundo da panela. Às vezes na lateral também. Depende do tipo da panela.
- Enquanto ela cozinha faça o frango
Modo de preparo do frango:
- Refogue o alho picado com a cebola.
- Adicione o alho poró e os tomates
- Coloque o frango e a cenoura
- Mexa de vez em quando para não grudar
- Depois de uns 3 minutos adicione 1 copo de água e deixe cozinhar até o frango ficar mole. Você pode ver que ele começa a soltar do osso.
- Em uma frigideira pequena com algumas gotas de azeite, dê uma grelhada rápida na vagem. Adicione um pouco de gergelim
Coloque a polenta numa tábua e dê uma ajeitada com a ajuda de uma faca molhada. Cubra por uns 20 minutos.
Com a ajuda de um cortador ou uma faca corte o equivalente à 2 colheres das de sopa.
Coloque uma sobrecoxa, a metade da vagem e a metade da cenoura . Salpique um pouco de queijo ralado.
Numa vasilha de congelar, arrume a outra porção e congele.