Eu adoro carne de sol. Faço sempre em casa. O processo é simples. Pesquisei e encontrei uma receita do Chef Rodrigo Oliveira que é o seguinte:
1k de alcatra partida em 4 pedaços
1 colher das de sopa de açúcar mascavo misturado com
3 colheres de sopa de sal grosso
Envolva os pedaços de alcatra com essa mistura
Coloque numa vasilha e leve à geladeira
No segundo dia abra, escorra o líquido que se formou, vire a carne e deixe a vasilha aberta por mais 1 dia
Pronto. Já pode usar.
Para nossa receita vamos precisar somente de 150g desta carne mas você pode fazer toda e congelar.
Ingredientes:
150g de carne de sol
1 a 2 colheres das de sopa de manteiga de garrafa
1 batata cozida
1 cebola fatiada em meia lua
Modo de preparo:
Aqueça a frigideira e coloque a manteiga de garrafa
Dê uma dourada na cebola e reserve
Coloque na mesma frigideira a carne partida em fatias
Doure por uns 2 minutos e volte a cebola para a frigideira com a carne.
Acrescente a batata em fatias também para que tudo absorva os sabores
Sirva com manga e salada verde à vontade