Dia 14 – Carne de sol com batatas e manga

Eu adoro carne de sol. Faço sempre em casa. O processo é simples. Pesquisei e encontrei uma receita do Chef Rodrigo Oliveira que é o seguinte:

1k de alcatra partida em 4 pedaços

1 colher das de sopa de açúcar mascavo misturado com

3 colheres de sopa de sal grosso

Envolva os pedaços de alcatra com essa mistura

Coloque numa vasilha e leve à geladeira

No segundo dia abra, escorra o líquido que se formou, vire a carne e deixe a vasilha aberta por mais 1 dia

Pronto. Já pode usar.

Para nossa receita vamos precisar somente de 150g desta carne mas você pode fazer toda e congelar.

Ingredientes:

150g de carne de sol

1 a 2 colheres das de sopa de manteiga de garrafa

1 batata cozida

1 cebola fatiada em meia lua

Modo de preparo:

Aqueça a frigideira e coloque a manteiga de garrafa

Dê uma dourada na cebola e reserve

Coloque na mesma frigideira a carne partida em fatias

Doure por uns 2 minutos e volte a cebola para a frigideira com a carne.

Acrescente a batata em fatias também para que tudo absorva os sabores

Sirva com manga e salada verde à vontade

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