Dia 1 – Shitake com couve e grão de bico crocante

Começando bem gostoso…

Ingredientes:

150 g de shitake fresco ou congelado

6 folhas de couve partidas bem fininho

1 dente de alho picado

Pimenta do reino à gosto

Cebolinha picada à gosto

30g de grão de bico

pouco sal

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho na noite anterior.

Pela manhã esfregue os grãos para tirar o excesso de pele. Sem stress. O que der…

Cozinhe na panela de pressão por uns 20 a 30 minutos. Escorra bem e coloque numa assadeira untada com azeite e polvilhe com pouco sal,  orégano á gosto e um pouquinho de azeite.

Asse à 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar. Mexa de vez em quando.

Enquanto ele assa, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite.

Coloque o shitake para grelhar, polvilhe com pimenta do reino e pouquinho sal bem como o alho.

Depois de uns 2 minutos adicione a couve e mexa para que ele desidrate e murche.

Adicione a cebolinha e sirva com o grão de bico.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *