Começando bem gostoso…
Ingredientes:
150 g de shitake fresco ou congelado
6 folhas de couve partidas bem fininho
1 dente de alho picado
Pimenta do reino à gosto
Cebolinha picada à gosto
30g de grão de bico
pouco sal
Modo de preparo:
Deixe o grão de bico de molho na noite anterior.
Pela manhã esfregue os grãos para tirar o excesso de pele. Sem stress. O que der…
Cozinhe na panela de pressão por uns 20 a 30 minutos. Escorra bem e coloque numa assadeira untada com azeite e polvilhe com pouco sal, orégano á gosto e um pouquinho de azeite.
Asse à 180 graus por uns 30 minutos ou até dourar. Mexa de vez em quando.
Enquanto ele assa, aqueça uma frigideira com um pouco de azeite.
Coloque o shitake para grelhar, polvilhe com pimenta do reino e pouquinho sal bem como o alho.
Depois de uns 2 minutos adicione a couve e mexa para que ele desidrate e murche.
Adicione a cebolinha e sirva com o grão de bico.